Würzige Paella Grillpfanne Rezept
Zutaten für 2 Personen Paella Grillpfanne Rezept:
- 100 g Reis
- 250 ml heiße Geflügelbrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zitrone
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 TL Olivenöl
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 Msp. Edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Ggf. Geflügel-Gewürzmischung
- Evtl. 2 Knoblauchzehen
Zubereitung des Paella Grillpfanne Rezept
Gesamtaufwand ca. 45 Minuten
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden
- In der Grillpfanne mit hohem Rand etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Erbsen, Paprikawürfel und Tomaten dazugeben und mit Safran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen
- Den Reis in die Grillpfanne zugeben und mit der heißen Brühe ca. 20 Min. garen.
- In der Zeit das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten. Je nach Geschmack hier das Hähnchengewürz einsetzen und zusammen mit Salz und Pfeffer untermischen
- Optional: Das Fleisch nun auf die Paella Reis-Mischung legen und mit Alufolie abgedeckt für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad backen. Zuletzt noch mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
et Voila, guten Appetit!