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Schwenk Rezepte zum selber machen

Leckere Beilage grillen – schnell und lecker

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Folienkartoffel mal anders Eine wunderbar leckere Beilage grillen, die Folienkartoffel lässt sich schnell und einfach auf dem Schwenkgrill zubereiten. Die ist quasi ein Muss zu jeder gegrillten Hauptspeise. Mit einer Kräuterquarkcreme ist sie besonders schmackhaft.   Stockbrot Der Grillmeister braucht mal kurz eine Verschnaufpause? Da bieten sich als Beilage Stockbrote grillen immer ganz besonders gut […]

Würziger Paella Reis mit Hähnchen in der Grillpfanne

Würziger Paella Reis mit Hähnchen in der Grillpfanne

Zutaten für 2 Personen: 100 g Reis 250 ml heiße Geflügelbrühe 200 g Hähnchenbrustfilet 100 g tiefgekühlte Erbsen 1 Zitrone 2 Tomaten 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 2 TL Olivenöl 1 Msp.  Safranpulver 1 Msp.  Edelsüßes Paprikapulver Salz und Pfeffer Ggf. Geflügel-Gewürzmischung Evtl. 2 Knoblauchzehen Zubereitung Gesamtaufwand ca. 45 Minuten Paprika waschen, entkernen und in […]

Scharf gegrillte Souvlaki Spieße auf dem Schwenkgrill

Scharf gegrillte Souvlaki Spieße auf dem Schwenkgrill

 Zutaten für 3 Portionen: 575 g zartes Schweinefleisch, am besten Schweinefilet 1 ½ EL Zitronensaft 110 ml natives Öl, Alternativ Olivenöl 1 ¼ TL getrockneter Majoran 1 ¼ TL getrockneter Rosmarin ¾ EL frisch gehackter Petersilie ½ TL getrockneter Oregano 100 ml Weißwein oder alternativ Suppenbrühe 1 Zwiebel ½ Zitrone 1 gelbe Paprika 1 […]

Die leckerste Marinade für ein perfektes Schweinenacken Steaks

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Auch aus dem besten Steak kann man noch mehr herausholen und zwar mit einer leckeren, saftigen und erfrischenden Marinade! mhhhhh Probierts aus und lasst ein Kommentar da! Zutaten für 4 Personen 80 ml Sojasoße 120 ml Olivenöl 80 ml frisch gepresster Zitronensaft 60 ml Worcestershiresoße von Heinz 3 EL getrocknetes Basilikum 1 1/2 EL getrocknete […]

Kessel Curryrahmsuppe

Kessel Curryrahmsuppe Diese Curryrahmsuppe, ist nur mit einem Schwenkkessel möglich. Zutaten Portionen: 12 ca. 1,5 – 2 kg Hähnchenbrustfilet 7 El Öl 3 El (gehäuft) milder Curry 5 El Mehl 2 1/2 Liter Hühnerbrühe 2 Knoblauchzehen (klein gehackt) Prise Salz und Pfeffer 1 – 2 El Zitronensaft 2 Becher Schmand 2 Bund Frühlingszwiebeln Zubereitung: Das […]

Die 5 beliebtesten Alkohol-Marinaden

Die 5 beliebtesten Alkohol-Marinaden

Ein Bierchen zum Grillen, das ist in vielen deutschen Haushalten schon Standard. Wer darüber hinaus das malzige Aroma von Bier auch an seinem Steak nicht missen möchte, der kann auf einer der nachfolgenden Alkohol-Marinaden zurückgreifen. Wer aber nun Respekt vor dem Hochprozentigen im Essen hat, dem sei gesagt, dass Alkohol in der Marinade bei schon […]

Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

Die wohlschmeckenden Zucchini-Spieße sind perfekt für den Schwenkgrill. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss.   Zubereitungszeit:     60-70 Minuten Personenanzahl:     4 Personen   Zutaten für Zucchini-Spieße: 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 3 Zucchini 400 g Feta-Käse 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz, Kräuter nach […]

Zwiebel-Saitan-Wurst auf dem Schwenkgrill zubereiten

Zwiebel-Saitan-Wurst

Grillen bedeutet für viele, leckere Fleischspezialitäten mit einem rauchigen Aroma. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Es gibt auch vegane Leckereien, die sich wunderbar grillen lassen und ausgezeichnet schmecken.   Zubereitungszeit:     ca. 45 – 50 Minuten Personenanzahl:     6-8 Personen Zutaten für die Zwiebel-Saitan-Wurst: 250 g Fix für Seitan 25 g zarte Haferflocken ½ […]

Top 4 Rezepte: Vegetarische Spieße grillen

Rezepte Vegetarische Spieße grillen

Grillen ist mittlerweile nicht nur etwas für Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier kommen dabei voll und ganz auf ihre Kosten. Statt Fleisch wird gerne ein Fleischersatz oder Spieße mit leckeren Gemüsesorten garniert, die auf dem Schwenkgrill zu einem bunten Mix werden. Sie lassen sich vielfältig zusammenstellen und in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen marinieren oder würzen, so dass für […]

Veggieburger aufm Schwenker

Veggieburger aufm Schwenker

Wer sich eine wahre Geschmacksexplosion mit fruchtigen Aromen wünscht, wird den exotischen Fruchtlikör Safari lieben. Mit ihm lassen sich wunderbar Longdrinks, Cocktails oder eine Bowle mixen.   Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten Personenanzahl:     6 Personen Zutaten für den Burger: 175 g Eisbergsalat, Endivien oder Radicchio 1 Salatgurke 5 EL Naturjoghurt 3 EL scharfer Senf 2 EL […]

Gefüllte Zucchini vom Grill

Gefüllte Zucchini vom Grill

Zucchini ist nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss, auch eingefleischte Fleischesser lieben sie als Beilage zu einem gegrillten Steak oder einem Würstchen. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, so dass sie auf gar keinen Fall bei einem Grillevent fehlen sollte.   Zubereitungszeit:     40 – 50 Minuten Personenanzahl:     5 Personen   Zutaten für die Gefüllte Zucchini […]

Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill zubereiten

Rote Feuerzangenbowle

Die Feuerzangenbowle ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und wird gerne von den meisten Leuten getrunken.   Zubereitungszeit:     20 Minuten Personenanzahl:     6 – 8 Personen   Zutaten für die Rote Feuerzangenbowle: 5 Orangen 4 Zimtstangen 8 Gewürznelken 1 Zuckerhut 1-3 EL […]

Gegrillter Tofu mit Marinade

Gegrillter Tofu mit Marinade

Tofu ist die perfekte Alternative zu Fleisch. Er lässt sich würzig und pikant marinieren, um ihn hinterher perfekt auf dem Grill zuzubereiten. Ob zu einem leckeren Salat oder einem knusprigen Brot oder Baguette, Tofu kann individuell genossen werden.   Zubereitungszeit:     ca. 130 Minuten Personenanzahl:     6 Personen   Zutaten des gegrillten Tofu mit Marinade: 600 g […]

Ungarischer Kesselgulasch am Schwenkgrill zubereiten

Der ungarische Kesselgulasch ist ein super Rezept welches man am Schwenkgrill mittels Topf beziehungsweise Kessel sehr einfach und perfekt zubereiten kann. Im Folgenden findest du hier die notwendigen Zutaten für einen perfekten Kesselgulasch am Schwenkgrill. Die Zutaten sind so ausgerichtet das 6 Personen satt werden.   Viel Spass beim Ausprobieren und Kochen. Ungarischer Kesselgulasch Zutaten […]

Gulaschsuppe im Kessel auf offenem Feuer

Saarländische Küche -

Portionen 4 Schwierigkeitsgrad: normal Zutaten 1 kg Gulasch, vom Rind 3 EL Butterschmalz / Margarine 500 g Zwiebel 4 EL Tomatenmark 1 1/2 Liter Fleischbrühe 1/4 Liter Rotwein 1 Dose Tomate(n), geschält und gestückelt (800 g) Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß etwas frische Petersilie Zubereitung: Um die Gulaschsuppe, hervorragend auf deinem Schwenkgrill zubereiten zu können benötigt […]

Kartoffel-Spieße

Kartoffel-Spieße

Kartoffeln sind, ganz gleich in welcher Variante, perfekt zum Grillen. Sie lassen sich perfekt verarbeiten, individuell würzen und passen perfekt zu Fleisch, Fisch oder einem schmackhaften Salat.   Zubereitungszeit:     90 – 100 Minuten Personenanzahl:     4 Personen   Zutaten für die Kartoffel-Spieße: 200 g festkochende Kartoffeln 1 rote Paprika 1 Zwiebel 5 Champignons 4 Cocktailtomaten 1 […]

Den Schwenkbraten nach saarländischer Art selber einlegen

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Was sich nach einem großen prächtigen Stück Fleisch (Schwenkbraten) anhört, entpuppt sich als zarte saftige Schweinekoteletts welche auf 2 Arten zubereitet werden können. Das schnelle Schwenkbraten Rezept: Rezeptzeit: ca. 5 Minuten Schwierigkeitsgrad: Amateur Durchführung des schnellen Schwenkbraten: Für die Durchführung der schnellen Variante, braucht es keine sonderliche Vorbereitung. Man braucht lediglich ein paar Euros in […]

Knoblauch-Pilz-Spieße

Knoblauch-Pilz-Spieße

Wer Pilze liebt, wird von dem Rezept begeistert sein. Die aromatischen Pilze erhalten durch die Marinade eine noch kräftigere Geschmacksnote und lassen sich perfekt mit Salat oder Baguette genießen.   Zubereitungszeit:     35 Minuten Personenanzahl:     6 Personen Zutaten Knoblauch-Pilz-Spieße: 500 g Champignons 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Pfeffer, Salz, Paprikapulver   Zubereitung Knoblauch-Pilz-Spieße: Die Champignons gründlich […]

Folienkartoffel mit Kräuterquarkcreme mal anders

 Zutaten für 4 Personen 4 große Kartoffeln 250 g Quark Etwas Milch oder Sahne Salz und Pfeffer 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)   Zubereitung der Folienkartoffel mit Kräuterquarkcreme in der Feuerschale   Grillstelle beziehungsweise Feuerschale mit Holzkohle oder -Briketts vorheizen. 4 Stücke Alufolie zum Einwickeln der Kartoffeln vorbereiten und mit etwas Öl bestreichen, die Kartoffeln […]

Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne zubereiten

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Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne auf dem Schwenkgrill zubereiten Ein außerordentlich beliebtes Gericht für den Schwenkgrill ist die aus Spanien bekannte Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne über Holzkohle. Deshalb möchten wir dir folgendes Rezept auch nicht vorenthalten. Es ist schnell zubereitet und reicht für bis zu 10 Personen aus. Lasst es euch schmecken […]

Einfaches Stockbrot Rezept mit und ohne Hefe

Stockbrot Rezept einfach - mit und ohne Hefe

Ihre Grillparty ist im vollen Gange, alle haben Spaß und unterhalten sich über spannende Themen. Doch plötzlich knurrt der Magen, das Knurren schallt durch den ganzen Raum. Die Stimmung scheint zu kippen. Doch nicht mit Ihnen, schnell wird der Schwenkgrill eingeheizt und der Schwenkbraten aufgelegt. Damit Ihre hungrigen Gäste abgelenkt werden, können Sie beim Stockbrot Rezept […]

Gegrillte Champignons gefüllt

Gegrillte Champignons gefüllt

Die köstlichen Antipasti sind perfekt für jeden Grillabend. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und schmecken zu Salat oder einem knusprigen Brot. Die gegrillten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage oder als Hauptgericht.   Zubereitungszeit:     ca. 25 Minuten Personenanzahl:     4 Personen Zutaten für die gegrillten Champignons: 400 g Champignons 3 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl […]

Gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung

Gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung

Neben leckeren Fleischspezialitäten gibt es auch für Vegetarier eine umfangreiche Auswahl an tollen Rezepten zum Grillen. Die Kombination aus Paprika und Feta-Käse ist nicht nur absolut lecker, sondern auch leicht und bekömmlich   Zubereitungszeit: 30 Minuten Personenanzahl: 3 Personen   Zutaten für die gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung : grüne Paprika rote Paprika gelbe Paprika 1 Bund […]

5 einfache Grillparty Rezepte: Fleisch

Grillparty Fleischgerichte Soulvaki Spieße

Ab und an schmeißt man doch gerne für Bekannte und Freunde eine schicke Grillparty. Damit Sie nicht unnötige Zeit verlieren und das ganze World Wide Web nach Fleischrezepten für die Grillparty absuchen müssen. Haben wir Ihnen in diesem Beitrag eine Übersicht von 5 Fleisch – Rezepte für Ihre Grillparty zusammengestellt. Das sind die 5 besten […]

Mediterrane Rumpsteaks Medium vom Schwenkgrill

 Bei diesem Rezept wirst du nicht widerstehen können, es nachzumachen, denn das Fleisch bekommt durch die besondere Marinade ein absolut unvergleichliches Aroma und dank der raschen Zubereitung sind die Rumpsteaks butterzart. Das folgende Rezept zeigt dir, wie du innerhalb kürzester Zeit einen Gaumenschmaus für 2 Personen zubereitest. Viel Erfolg und gutes Gelingen!   Mediterrane Rumpsteaks […]

Lecker Grillen mit der vegetarischen Kochbox

grillen-vegetarischen-kochbox

Manchmal fehlt einfach die Zeit, um einzukaufen und anschließend noch zu kochen. Mit unseren vegetarischen Grillboxen lässt sich beides prima miteinander vereinbaren. Die Kochboxen sind so konzipiert, dass bereits alle Zutaten enthalten sind, die für ein leckeres vegetarisches Gericht benötigt werden. Selbstverständlich handelt es sich dabei um frische Lebensmittel, die erst dann zusammengestellt werden, wenn […]

Allergiker Grill Rezepte für die Grillparty

Allergiker Grill Rezepte für die Grillparty10

Allergien betroffene Menschen gibt es immer häufiger, damit Sie aber darauf perfekt vorbereiten sind haben wir Ihnen eine Handvoll Allergiker Grill Rezepte zusammen gestellt. Zudem sollten Sie sich sicher gehen welche Allergien Ihre Gäste haben. Vorbereitung für Allergiker auf Ihrer Grillparty Allergiker haben es ohne hin schon schwer. Sie dürfen je nach Allergie bestimmte Zutaten […]

Halloumi-Melonen-Spieße

Halloumi-Melonen-Spieße

Wer behauptet, dass Grillen nur etwas für Fleischfans ist, wird mit den Halloumi-Melonen-Spießen eines Besseren belehrt. Sie bilden eine perfekte Kombination aus Obst und Käse und lassen sich perfekt zu einem Steak oder einem leckeren Salat servieren.   Zubereitungszeit:     30 Minuten Personenanzahl:     4 Personen Zutaten für die Halloumi-Melonen-Spieße: 200 g Halloumi 100 g Wassermelone 100 g […]

Knödel-Spieße vom Schwenkgrill

Knödel-Spieße vom Grill

Während Männer das herzhafte Schwenkbraten Fleisch vom Schwenkgrill genießen, lieben Frauen die Beilagen dazu. Doch es muss nicht immer nur Baguette sein, auch Knödel-Spieße sind eine gelungene Beilage, die auch die Männer begeistert.   Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten Personenanzahl:     6-8 Personen Zutaten für die Knödel-Spieße vom Schwenker: 12-15 Scheiben Bacon 2 Päckchen Mini-Knödel Holzspieße   Zubereitung […]

Gemüse-Hacksteaks

Gemüse-Hacksteaks

Hacksteaks sind willkommene und gern gesehene Delikatessen bei einem Grillabend. Es gibt sie wahlweise als Fleischvariante, aber auch als saftige Gemüseburger für Veganer.   Zubereitungszeit:     ca. 25 – 30 Minuten Personenanzahl:     4-6 Personen   Zutaten für die Gemüse-Hacksteaks: 50 g Sonnenblumenkerne 125 g Haferflocken 225 g Grünkernschrot 2 Knoblauchzehen 2 EL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Prise […]

Garnelen-Spieße

Garnelen-Spieße

Garnelen sind leicht und lecker. Sie können zu vielen verschiedenen Dingen serviert werden, denn sie schmecken sowohl zu Reis und einem frischen Salat, als auch zu leckerem Baguette.   Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten Personenanzahl:     4-6 Personen Zutaten für die Garnelen-Spieße: 20-22 Garnelen 4 EL Rapsöl 1 Stück Pfefferoni 2 Knoblauchzehen Prise Salz und Pfeffer 2 […]

Maurische Fleischspieße vom Grill

Du planst eine Party mit Fingerfood oder bekommst spontan Besuch? Kein Problem – von den maurischen Fleischspießen werden deine Gäste durchaus begeistert sein. Die Vor- und Zubereitung geht richtig schnell. Am besten passen die Fleischspieße zu einer Tapas Platte gereicht oder aber auch gerne zu Reis oder Couscous. Selbstverständlich kannst du auch einen eigenen Dip […]

Weitere leckere Rezepte zum selber machen