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Leckeres Bierbraten Rezept für den Schwenkgrill

Ein leckeres Bierbraten Rezept für den Schwenkgrill gesucht? Ein vernünftiges Bierbraten Rezept ist gar nicht so einfach zu finden. Deshalb haben wir Ihnen ein solches Rezept kreiert. Hier kommt es besonders auf die Marinade an, die Ihrem Braten den gewünschten Geschmack und die Konsistenz verleiht. Wer sagt, dass Bier nur zum Trinken ist? Sie können es hervorragend auch als Zutat für Fleischgerichte verwenden.

 

Wichtige Details zum Bierbraten Rezept

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 24 Stunden

Grillzeit: 10 bis 15 Minuten

Personenzahl: 6 bis 8 Personen

Zubehör: große Schüssel, Schwenkgrill, Grillzange

 

Bierbraten Rezept

 

Ihre Zutaten für das Bierbraten Rezept

  • 2 kg Schweinekamm
  • 2 Gläser Bier
  • 250 ml Öl
  • 12 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf
  • Thymian
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Cayennepfeffer

 

Zubereitung von Ihrem Bierbraten Rezept

  1. Schneiden Sie den Schweinekamm in etwas 250 g schwere Steaks und geben Sie diese in eine Schüssel.
  2. Schneiden Sie nun die Zwiebeln in feine Streifen und drücken Sie die Knoblauchzehen an.
  3. Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Senf zum Fleisch geben und miteinander vermengen.
  4. Geben Sie im Anschluss das Bier hinzu und vermengen alles nochmals gut miteinander. Das Ganze wird nun für rund 24 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt.
  5. Kurz vor dem Grillen wird das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt.
  6. Den Grill bereiten Sie im Vorfeld vor und heizen diesen ein. Stellen Sie den Grillrost des Schwenkers auf die mittlere Höhe ein. Nachdem das Feuer abgebrannt ist, senken Sie dieses nochmals etwas. Anschließend geben Sie die Steaks auf den Rost.
  7. Die Steaks werden für rund 10 bis 15 Minuten von jeder Seite gegrillt.

 

Bierbraten am Schwenkgrill – gesellige Runde vorprogrammiert

Ein schmackhaftes Erlebnis, welches Sie zusammen mit verschiedenen Salaten wie Nudel-, Kartoffel- oder Blattsalat anrichten können. Natürlich ist eine Kombination mit Baguette und verschiedenen Dips und Soßen ebenfalls möglich.

Die Verwendung vom Bier als Marinade von Fleisch birgt so manche Vorteile. Im Bier sind verschiedene Enzyme enthalten, die Fleischfasern teils zerstören und es damit noch weicher und geschmackvoller werden lässt. Hinzu kommt die leichte malzige Biernote im Geschmack. Es lohnt sich ein Bierbraten Rezept für den Schwenker auszuprobieren.


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