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Original Szegediner Gulasch im Kessel

Sofern Sie einen Schwenkgrill bei sich im Garten haben, sollten Sie unbedingt das Original Szegediner Gulasch im Kessel zu Ihrer Speisekarte hinzufügen. Hierbei handelt es sich um ein deftiges Gericht aus Ungarn, dass über Stunden gegart wird und das Fleisch zart und saftig werden lässt. Varianten gibt es viele. Probieren Sie doch einfach mal diese aus.

 

Details für die Zubereitung von dem Original Szegediner Gulasch im Kessel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit/Garzeit: ca. 5 Stunden

Personen: 6 Personen

Zubehör: Schwenkgrill, Kessel, reichlich Holz

 

Original Szegediner Gulasch

 

Zutatenliste für Original Szegediner Gulasch

  • 1,5 kg Rindfleisch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 750 ml Kalbs- oder Rinderfond
  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Schweineschmalz
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 2 Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 35 g Paprika Gewürzpulver (edelsüß)
  • 1 scharfe Chili
  • 1 TL Kümmel
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

 

 

So bereiten Sie das Gulasch zu

  1. Zur Vorbereitung für das Original Szegediner Gulasch schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie diese ebenfalls. Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser lagern. Restliches Gemüse in rund 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zerlassen Sie in einem vorgeheizten Kessel das Schweineschmalz und rösten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb an.
  3. Reduzieren Sie die Hitze etwas, geben das Paprikapulver hinzu und lassen es ebenfalls nach dem einrühren etwas anschwitzen. Anschließend geben Sie das Gulaschfleisch hinzu und salzen und vermengen alles miteinander.
  4. Geben Sie nun ein halbes bis volle Glas Wasser hinzu. Dabei soll das Fleisch nicht mit Flüssigkeit bedeckt werden, sondern lediglich in etwas Wasser schmoren.
  5. Sind der austretende Fleischsaft sowie das Wasser eingekocht, geben Sie den Knoblauch und den Kümmel hinzu, vermengen alles miteinander und löschen dies nochmals mit einem Glas Wasser ab. Lassen Sie das Ganze für mehrere Stunden (rund 4 bis 5 Stunden) garen. Rühren Sie gelegentlich um und geben portionsweise kleine Mengen an Wasser nach.
  6. Noch bevor das Fleisch komplett weich gekocht ist, die Flüssigkeit bis aufs Fett einkochen lassen. Anschließend die Kartoffeln und das Wurzelgemüse zugeben und in dem Fett anrösten. Das Fleisch können Sie, sofern möglich, an den Rand des Kessels schichten.
  7. Geben Sie nun den Fond hinzu. Die Menge können Sie nach Belieben variieren. Je nachdem, wie flüssig Sie Ihr Gulasch haben möchten. Zusätzlich auch Tomaten und Paprikastückchen hinzugeben. Möchten Sie es etwas schärfer haben, geben Sie noch eine scharfe Chilischote hinzu.
  8. Nun lassen Sie Ihr Original Szegediner Gulasch im Kessel für weitere 30 Minuten köcheln.

 

Original Szegediner Gulasch im Kessel – perfekt für Schwenkgrill-Liebhaber

Das Original Szegediner Gulasch im Kessel schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker. Zu dem Gericht können Sie verschiedene Beilagen servieren. Wie wäre es ganz simpel mit Weißbrot, angebratene Semmelknödel in Scheiben oder selbst gemachten Nockerln? Das Original Szegediner Gulasch im Kessel passt zudem zu einer gemütlichen Runde mit Freunden – auch bei kaltem Wetter.


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