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Gemüsesuppe mit Rindfleisch am Schwenkgrill

Gemüsesuppe mit Rindfleisch weist nur einen geringen Fettanteil auf und lässt sich darum sehr gut für eine Gemüsesuppe verwenden. Sie gibt der Suppe das besondere Etwas und verleiht ihr auf ganz eigene Art und Weise diesen einzigartigen Geschmack. Bei der Zubereitung am Schwenkgrill erhält die Gemüsesuppe mit Rindfleisch zusätzlich ein rauchiges und somit ein ganz außergewöhnliches Aroma.

 

Zubereitungszeit: 40-45 min Vorbereitung / 2 Stunden Kochen

Personenanzahl: 4 Personen

 

Gemüsesuppe mit Rindfleisch am Schwenkgrill

Zutaten für die Gemüsesuppe mit Rindfleisch:

  • 1 kg Rindfleisch mit Knochen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g Schmalz
  • 4 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • ¼ Stück Sellerieknolle
  • 200 g grüne Bohnen
  • 5 Liter Wasser
  • 1 EL Paprikapulver
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Kümmel
  • Prise Salz und Pfeffer

 

Zubereitung der Gemüsesuppe mit Rindfleisch am Schwenkgrill:

  1. Das Rindfleisch abbrausen, mit einem Küchentuch leicht abtupfen und grob würfeln.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Die Paprika abbrausen, halbieren, das Weiße und das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen abbrausen.
  3. Das Feuer unter dem Schwenkgrill erhitzen. Sehr gut eignet sich dafür Buchenholz, welches sich mit trockenen Holzspänen und einem Grillanzünder anzünden lässt.
  4. Den Kessel an die Kette vom Schwenkgrill hängen und den Schmalz darin schmelzen lassen. Die Zwiebeln zufügen und etwa 20-25 min andünsten.
  5. Nun das Fleisch und die Knochen hinzufügen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser in den Kessel geben und das Rindfleisch für ungefähr 2 Stunden garen lassen. Danach die Knochen wieder herausnehmen.
  6. Zum Schluss die Möhren, den Paprika, den Sellerie und die Bohnen zufügen und alles gut miteinander vermischen.
  7. Die Gemüsesuppe weitere 20 min köcheln lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Thymian und Kümmel zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und direkt auf die Teller verteilen.

 

Ein kleiner Tipp: Die Gemüsesuppe mit Rindfleisch überzeugt durch ihre köstlichen Raucharomen. Sie lässt sich hervorragend mit einem knusprigen Baguette oder selbstgemachten Brötchen servieren. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Gemüsesuppe mit Rindfleisch zur Mittagszeit oder zum Abendbrot gegessen wird, sie ist zu jeder Tageszeit ein absolutes Highlight.


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