Suppengerichte aus dem Kessel, das lässt die Herzen höher schlagen und die Gaumen jubilieren. Am offenen Feuer sitzen, sich mit Freunden unterhalten, gelegentlich den Inhalt des Kessels umrühren und sich an den herrlich duftenden Aromen erfreuen. So vergeht die Zeit wie im Flug, bis das leckere Suppengericht auf den Teller oder in die Schüssel kommt. […]
Pilzgulasch ist ein Gericht, das die Herzen von Pilzliebhabern auf der ganzen Welt höherschlagen lässt. Seine Wurzeln reichen tief in die kulinarische Geschichte verschiedener Kulturen und Regionen zurück. Von der ungarischen Küche bis hin zu modernen Variationen in der vegetarischen und veganen Küche hat Pilzgulasch seinen festen Platz auf den Speisekarten gefunden. Die Verbindung […]
Kürbissuppe und andere Kürbisgerichte haben ihre Hochkonjunktur im Herbst. Nicht umsonst sind die Halloweendekorationen mit geschnitzten Kürbissen zu dieser Zeit sehr beliebt. Aber dass Kürbissuppe auch eine Bereicherung beim sommerlichen Grillen sein kann, dass wollen wir Ihnen mit diesem Beitrag zeigen. Herkunft und Bedeutung von Kürbissen und Kürbissuppe Die Kürbisse haben ihre Ursprünge in […]
Die rote Feuerzangenbowle kennt ja jeder, aber haben Sie auch schon einmal eine weiße Feuerzangenbowle für den Schwenkgrill probiert? Sofern Sie Ihren Freunden und Bekannten etwas anderes als den Standard servieren möchten, verraten wir Ihnen ein leckeres Rezept, welches Sie bestimmt von der Masse abhebt und welches Sie ganz einfach am Feuer zubereiten können. […]
Die rote Feuerzangenbowle am Dreibein Schwenkgrill ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und ist für die meisten ein richtiges Highlight in einer geselligen Runde unter Freunden oder auf der Party. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept. Wichtige Details für die rote […]
Wer sagt, dass sich ein Fischeintopf französischer Art nicht an einem Schwenkgrill zubereiten lässt? Nun gut, deftige deutsche Eintöpfe gehören eher zum Standard für den Schwenkgrill als die französischen Feinschmeckersuppen. Im Endeffekt lässt sich ein Fischeintopf französischer Art bzw. eine Soupe de Poissons aber auch über dem Feuer oder auf heißen Kohlen zubereiten. Details […]
Sofern Sie einen Schwenkgrill bei sich im Garten haben, sollten Sie unbedingt das Original Szegediner Gulasch im Kessel zu Ihrer Speisekarte hinzufügen. Hierbei handelt es sich um ein deftiges Gericht aus Ungarn, dass über Stunden gegart wird und das Fleisch zart und saftig werden lässt. Varianten gibt es viele. Probieren Sie doch einfach mal diese […]
Ein deftiges Gericht für den Schwenkgrill ist auch ein Kartoffelgulasch mit Würstchen. Ob auf einer Party, einem Grillfest oder ähnlichen Beisammensein, dieses Gulasch stopft viele Münder und begeistert Jung und Alt. Probieren Sie doch dieses Rezept einmal aus. Sie können dies problemlos im Kessel für den Schwenkgrill oder im Dutch Oven zubereiten. Wichtige Details […]
Kennen Sie bereits das Hähnchengulasch ungarisch? Die Ungarn waren die Vorreiter des heute typischen Gulaschs. Varianten des Gerichtes gibt es mittlerweile viele. Eines davon ist das sogenannte Csirke Pörkölt, ein ungarisches Hähnchengulasch. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass Sie auch an Ihrem Schwenkgrill ganz traditionell im Kessel zubereiten können. Details zum Rezept: Hähnchengulasch […]
Wie wäre es mit einem Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf als nächsten Partygericht? In einem großen oder auch kleinen Kessel bzw. Grilltopf können Sie das Gericht ganz einfach umsetzten. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass bestimmt bald zum Hit Ihrer Gesellschaft wird. Wichtige Details zum Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf Vorbereitungszeit: 15 Minuten […]