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Kartoffelgulasch mit Würstchen überm Feuer

Ein deftiges Gericht für den Schwenkgrill ist auch ein Kartoffelgulasch mit Würstchen. Ob auf einer Party, einem Grillfest oder ähnlichen Beisammensein, dieses Gulasch stopft viele Münder und begeistert Jung und Alt. Probieren Sie doch dieses Rezept einmal aus. Sie können dies problemlos im Kessel für den Schwenkgrill oder im Dutch Oven zubereiten.

 

Wichtige Details zum Kartoffelgulasch mit Würstchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Personen: 4 Personen

Zubehör: Messer, Topf/Kessel/Dutch Oven

 

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Kartoffelgulasch mit Würstchen – die Zutaten

  • 1,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 1 L Rinderbrühe (alternativ Hühnerbrühe)
  • 2 TL Majoran
  • 75-100 ml Sahne
  • 4 Würstchen (z. B. Wiener Würstchen, Frankfurter Rinderwurst)
  • 1- 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Frische Petersilie

 

So bereiten Sie Kartoffelgulasch mit Würstchen zu

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Die Zwiebeln schneiden Sie ebenfalls in feine Würfel.
  2. Dünsten Sie die Zwiebeln anschließend im Kessel mit etwas Olivenöl an. Anschließend geben Sie die Kartoffeln hinzu und dünsten diese ebenfalls kürz an.
  3. Geben Sie das Tomatenmark hinzu, verrühren alles gut miteinander und rösten alles an.
  4. Im nächsten Schritt löschen Sie die Kartoffeln mit der Brühe ab und lassen alles aufkochen.
  5. Die Kartoffelsuppe würzen Sie nun mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver und lassen alles bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln.
  6. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Würstchen in kleine Scheiben. Die Petersilie wird ebenfalls gewaschen und klein gehackt.
  7. Geben Sie nun die Würstchen und die Sahne in den Topf und erwärmen diese für weitere 2 bis 3 Minuten. Zum Schluss die Kartoffelsuppe mit Würstchen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Lecker, deftig und schmackhaft – Kartoffelgulasch mit Würstchen

Einen Eintopf direkt über dem Feuer zuzubereiten ist schon eine besondere Sache, die nicht unbedingt wettergebunden ist. Sie können diesen Eintopf an warmen als auch an kalten Tagen oder beim Wintergrillen zubereiten. Letzteres hat sogar einen besonderen Charme. Als festkochende Kartoffeln können Sie mitunter zu den Sorten Linda, Annabelle und Nicola greifen. Es kommen jedoch noch viele andere Sorten für ein Kartoffelgulasch mit Würstchen infrage. Zu dem Gulasch können Sie Brot oder Baguette servieren.


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