Wolfsbarsch grillen
Der Wolfsbarsch grillen ist eine besonders feine Fischsorte, die immer wieder gerne beim Grillen verwendet wird. Das zeigt sich bereits daran, dass selbst in der gehobenen Gastronomie der Wolfsbarsch einen ganz besonderen Stellenwert hat. Das feine Fleisch zergeht quasi auf der Zunge und ist dabei würzig und aromatisch.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten um den Wolfsbarsch zu grillen:
- 1 Fenchelknolle
- 500 g Wolfsbarsch
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pernod
- Prise Pfeffer und Salz
Die Zubereitung:
- Den Fenchel abbrausen, gründlich putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- In die Seiten vom Wolfsbarsch drei tiefe Einschnitte machen und diese mit dem Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fenchelsamen in die Bauchhöhle geben und alles einige Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.
- Den Fenchel in eine feuerfeste Form oder eine Aluschale geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Form auf das Grillrost stellen und etwa 10 min bei direkter Hitze garen. Nach der Hälfte der Zeit den Inhalt drehen.
- Während der Zeit wird der Wolfsbarsch auf den Grill gelegt. Dabei ist es wichtig, dass das Grillrost vorher leicht eingeölt wurde. Der Wolfsbarsch benötigt ungefähr 6-8 min von beiden Seiten.
- Vor dem Servieren wird der Wolfsbarsch in die Schale mit dem Fenchel gelegt. Parallel dazu einen Topf erhitzen, darin den Pernod erwärmen und anschließend anzünden. Nun den Pernod über den Wolfsbarsch gießen und sofort servieren.
Zu dieser köstlichen Fleischsorte lässt sich am besten kleine Kartoffeln servieren. Ein frischer Salat oder ein leckeres Baguette schmecken aber auch sehr gut zum Wolfsbarsch.