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Bohneneintopf mit Rindfleisch – ein leckeres Schwenkgericht

Sind Sie auf den Geschmack von Eintöpfen aus dem Kessel gekommen, darf natürlich auch ein Bohneneintopf mit Rindfleisch nicht fehlen. Eintöpfe dieser Art gibt es so einige. Wir haben uns für einen mit grünen Bohnen entschieden. Diesen müssen Sie nicht unbedingt in der Küche zubereiten, sondern können dies einfach am Schwenkgrill in einem Kessel tun, im eigenen Garten oder unterwegs beim Campen.

 

Bohneneintopf mit Rindfleisch

Details zur Zubereitung von Ihrem Bohneneintopf mit Rindfleisch

  • Vorbereitungszeit: 25 Minuten
  • Zubereitungszeit: 130 Minuten
  • Garzeit: 105 Minuten
  • Personen: 4 Personen
  • Zubehör: Kessel, Schwenkgrill

 

Bohneneintopf mit Rindfleisch – Zutaten

  • 500 g Rinder-Suppenfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 800 g grüne Bohnen (Fisolen)
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Zweige Bohnenkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 L Wasser

 

Zubereitung von Bohneneintopf mit Rindfleisch am Schwenkgrill

  1. Waschen Sie das Suppengrün. Sofern gewünscht, schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Würfel und/oder Streifen.
  2. Geben Sie das Gemüse und das Suppenfleisch mit etwas Salz in den Kessel und füllen Sie alles mit Wasser auf. Das Ganze jetzt für 1 bis 1 ½ Stunden köcheln lassen. So wird das Fleisch schön weich.
  3. In der Zwischenzeit waschen Sie die Bohnen und die Kartoffeln und schneiden alles in kleine Würfel bzw. mundgerechte Stücke.
  4. Schütten Sie nun die Brühe durch ein Sieb, um das Suppengrün zu entfernen, und setzen diese wieder zusammen mit den Bohnen und den Kartoffeln auf. Geben Sie das Bohnenkraut hinzu und kochen alles für 15 Minuten weich. Eventuell etwas Wasser nachgeben.
  5. Schneiden Sie das Suppenfleisch währenddessen in kleine Würfel und geben dies zum Eintopf dazu.
  6. Zum Schluss schmecken Sie den Bohneneintopf mit Rindfleisch mit Salz ab.

 

Schwenkeintopf ist immer was Feines

Eintöpfe wie ein guter Bohneneintopf mit Rindfleisch sind sehr nahrhaft und an kalten Tagen genau das Richtige. Eine leckere Suppe aus dem Kessel ist in einer kleinen als auch großen Runde ums Feuer genau das Richtige und heizt alle schön ein. Wer keine grünen Bohnen mag, kann auch auf einen Bohneneintopf mit weißen Bohnen oder ähnlichen Sorten zurückgreifen. Zu der Suppe können Sie Brot, Baguette oder Toast servieren. Am besten schmecket es, wenn diese gegrillt oder getoastet sind.


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