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Gefüllte Rinderbrust am Schwenker

Eine gefüllte Rinderbrust ist doch immer wieder lecker. Wie wäre es jedoch, statt dem Ofen einen Dutch Oven zu verwenden? Als Zubehör zum Schwenkgrill lassen sich darin viele leckere Rezepte zubereiten. Wir verraten Ihnen ein schmackhaftes Rezept für Ihr nächstes Abenteuer am Schwenker.

 

Wichtige Details für die gefüllte Rinderbrust auf dem Schwenkgrill

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 Minuten

Grillzeit: 1,5 bis 2 Stunden

Personen: 3 Personen

Zubehör: Dutch Oven, 25 Kokoko Eggs, Bindeschnur aus Naturfaser

 

Gefüllte Rinderbrust

 

Ihre Zutatenliste für die gefüllte Rinderbrust

Braten:

  • 1 kg Rinderbrust, ohne Knochen
  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 große Essiggurke, gestiftet
  • 80 g fetten Rückenspeck, gestiftet
  • etwas Mehl
  • Bratfett, Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Soße:

  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Möhre, Scheiben
  • Knoblauch
  • etwas Petersilie
  • einige Blätter Liebstöckl
  • Salz und Pfeffer

 

 

So bereiten Sie die Rinderbrust vor

  1. Waschen und trocknen Sie die Rinderbrust. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bestreichen Sie eine Seite mit dem Senf.
  2. Belegen Sie den Rinderbraten mit der ganzen Möhre, der Essiggurke, der Petersilie und dem Speck. Rollen Sie den Braten zusammen und fixieren alles mit der Bindeschnur und wälzen Sie den Braten in etwas Mehl. Das Fleisch können Sie nun zum Durchziehen in den Kühlschrank legen. Für einen optimalen Geschmack das Fleisch einvakuumieren.
  3. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse für die Soße zu. Putzen, schälen und schneiden Sie dieses in Scheiben. Die Zwiebel können Sie grob würfeln.
  4. Bereiten Sie nun Ihren Schwenker vor, indem Sie 25 Kokoko Eggs Briketts durchglühen. Anschließend platzieren Sie den Dutch Oven darüber und erhitzen etwas Bratfett bzw. Olivenöl. Braten Sie die gefüllte Rinderbrust ringsum an. Legen Sie diese anschließend zur Seite.
  5. Nun das Gemüse anbraten und mit der Brühe ablöschen. Geben Sie die gefüllte Rinderbrust wieder hinein, zusammen mit den Gewürzen. Schließen Sie den Deckel des Dutch Ovens und legen Sie 15 der Briketts obendrauf. Eine Zieltemperatur von 180 °C sollte erreicht werden.
  6. Die Rinderbrust rund 1,5 bis 2 Stunden im Dutch Oven lassen, bis sie in etwa eine Kerntemperatur von 66 °C erhält.
  7. Anschließend die gefüllte Rinderbrust aus dem Dutch Oven nehmen und in Alufolie gewickelt für 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
  8. Passieren Sie den Bratensud in der Zwischenzeit durch ein Sieb. Kochen Sie die Soße nochmals kurz auf und schmecken diese mit Salz und Pfeffer ab. Bei Bedarf können Sie diese durch eine Mehlschwitze andicken.

 

Gefüllte Rinderbrust aus dem Dutch Oven

Einen Braten im Dutch Oven zuzubereiten ist doch viel aufregender als im typischen Ofen. Schließlich können Sie hier ein einzigartiges Flair genießen. Die gefüllte Rinderbrust servieren Sie zusammen mit Rotkohl und Knödel.


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