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Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern

Gegrillter Schafskäse schmeckt perfekt zu Salat oder Gemüse. Er kräftig gewürzt und einfach unvergesslich im Geschmack. Insbesondere für Vegetarier ist ein absolut geschmackvolles Highlight, welcher für kulinarische Momente sorgt.

 

Zubereitungszeit:     20-30 Minuten

Personenanzahl:     4 Personen

 

Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern

Zutaten für Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern:

  • 400 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel2 EL Tomatenpesto
  • 50 g Oliven
  • 15 Blätter Oregano oder Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zucchini
  • 3-4 Tomaten

 

 

Zubereitung der Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern:

  1. Den Schafskäse abtropfen lassen und das Stück einmal halbieren. Eine Alufolie vorbereiten, in dem die Seiten etwas hochgeschlagen werden. Einen halben Schafskäse hineinlegen und mit dem Pesto bestreichen. Die andere Hälfte vom Schafskäse auf das Pesto legen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven abbrausen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomaten abbrausen, den Grünansatz entfernen und würfeln. Die Zucchini abwaschen, halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebelstücke und Knoblauch auf dem Schafskäse verteilen und Tomaten und Zucchini-Stücke um den Käse herum verteilen. Die Oliven zum Schluss dazugeben.
  4. Die Kräuter abbrausen, vom Stiel befreien und etwas klein zupfen. Nun gleichmäßig auf dem Schafskäse legen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit einer zweiten Schicht Alufolie einpacken.
  5. Die fertigen kleinen Päckchen auf das Grillrost legen und für ungefähr 30 – 40 min auf dem Grill garen lassen.

 

Sicherlich gehört Schafskäse nicht unbedingt zur Lieblingsspeise von jedem. Doch jeder, der den gegrillten Schafskäse einmal probiert hat weiß, wie genussvoll er schmeckt.


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