Gulaschsuppe im Kessel auf offenem Feuer
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 4 Portionen Gulaschsuppe im Kessel
Inhaltsverzeichnis
- 1 kg Gulasch, vom Rind
- 3 EL Butterschmalz / Margarine
- 500 g Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 1 1/2 Liter Fleischbrühe
- 1/4 Liter Rotwein
- 1 Dose Tomate(n), geschält und gestückelt (800 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- etwas frische Petersilie
Zubereitung der Gulaschsuppe im Kessel:
Um die Gulaschsuppe, hervorragend auf deinem Schwenkgrill zubereiten zu können benötigt es neben
einem Schwenkkessel, einiges an Vorbereitung so müssen die Zutaten, geschält, geschnitten und gewogen werden.
Im ersten Schnitt widmen wir uns der Zwiebel, diese bitte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Fertig geschnittenen Gulasch scharf anbraten, mit hoher Hitze und etwas Schmalz. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln goldgelb dünsten, Paprikapulver hinein streuen, kurz mitdünsten (aber gar keinen Fall anbrennen lassen). Das Tomatenmark unterrühren, ebenfalls kurz mit andünsten. Das Fleisch wieder hinzufügen.
Mit Rotwein ablöschen, aufkochen. Die Tomaten mit dem Tomatensaft dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei ist zu beachten das die Kohle genug Hitze abgibt, gegebenenfalls etwas Kohle nachgeben oder den Kessel etwas näher an die Glut bringen (herab lassen)
Nach der Stunde kann es sein das die Würze etwas nachgelassen hat, deshalb bitte nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Vor dem servieren etwas frische Petersilie dazu geben.
Fertig!!! Wünsche Guten Appetit
Tipp:
Dazu schmeckt am besten ein frisch aufgebackenes Brötchen wofür wir auch ein passendes Rezept beinhalten.