fbpx Skip to main content

Leckeres am Schwenkgrill: Veganer Gemüseeintopf im Topf

Ob im Kessel oder im Topf, einen veganen Gemüseeintopf können Sie auch an Ihrem Schwenkgrill zubereiten. Solche Speisen sind besonders an kalten Tagen wohltuend und mitunter ein super Partygericht. Von ungarischem Gulasch bis zu herzhaften Eintöpfen mit Fleisch und Würstchen ist alles möglich. Wir stellen einmal einen veganen Gemüseeintopf vor, den Sie im Topf am Schwenker zubereiten können.

 

Veganer Gemüseeintopf im Topf

Details zur Zubereitung vom veganen Gemüseeintopf

Ihre Zutaten zum veganen Gemüseeintopf

  • 1 mittelgroße, weiße Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Karotten (gewürfelt)
  • 500 g Kartoffeln (gewürfelt)
  • 70 g Staudensellerie mit Grün (fein geschnitten)
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • ½ bis 1 El frischer Rosmarin
  • ½ bis 1 El frischer Oregano (alternativ: getrocknet)
  • 1 EL Öl
  • 1 ½ TL Meersalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1/3 TL Muskat
  • ¼ TL Paprikapulver (geräuchert)
  • ¼ TL rote Chiliflocken
  • 720 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser)
  • 350 g gefrorene Erbsen
  • 120 g pflanzliche Sahne (alternativ: Kokosmilch aus der Dose)
  • 2 EL Maisstärke (oder Ähnliches)
  • 120 ml Weißwein (alternativ: Gemüsebrühe)

 

So bereiten Sie einen veganen Gemüseeintopf im Topf am Schwenkgrill zu

  1. Erhitzen Sie für den veganen Gemüseeintopf im Topf das Öl bei mittlerer Hitze und braten Sie die Zwiebelwürfel für rund 2 bis 4 Minuten an. Rühren Sie dabei häufig um.
  2. Geben Sie nun das restliche Gemüse, die Karotten und Möhren, den Sellerie, Knoblauch und die restlichen Kräuter und Gewürze hinzu. Braten Sie alles für eine weitere Minute an und löschen dies mit der Gemüsebrühe ab.
  3. Bringen Sie alles bei starker Hitze zum Kochen. Kochen Sie nun alles für rund 5 Minuten, bevor Sie die gefrorenen Erbsen hinzugeben.
  4. Lassen Sie das Ganze für weitere 15 Minuten kochen, bis das Gemüse und die Erbsen weich sind.
  5. Vermischen Sie nun in einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit der veganen Sahne oder der Kokosmilch.
  6. Dies geben Sie nun in Ihren Eintopf zusammen mit dem Weißwein. Lassen Sie dies nun für 3 bis 4 Minuten köcheln.
  7. Schmecken Sie den veganen Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Gewürzen ab. Bei Bedarf können Sie den Eintopf noch pürieren, um ihn noch cremiger zu machen.

 

Leckerer veganer Gemüseeintopf – besonders bei kaltem Wetter ideal

Der vegane Gemüseeintopf ist bis zu 3 Tagen im Kühlschrank haltbar und kann auch eingefroren werden. Als Beilage zur Suppe passt hervorragend Brot oder Baguette. Dieser Eintopf ist deftig, schmackhaft und hält genauso warm wie die typischen Kesselgerichte mit Fleisch. Probieren Sie es doch einfach mal aus.


Ähnliche Beiträge