Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf
Wie wäre es mit einem Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf als nächsten Partygericht? In einem großen oder auch kleinen Kessel bzw. Grilltopf können Sie das Gericht ganz einfach umsetzten. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass bestimmt bald zum Hit Ihrer Gesellschaft wird.
Wichtige Details zum Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf
Inhaltsverzeichnis
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
- Personen: 6 Personen
- Zubehör: Grilltopf oder Kessel, Dutch Oven
Die Zutatenliste zum Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf
- 5 Paar verschiedene Wurstsorten (z.B. Cabanossi, Chorizo, Wiener, Pfefferbeißer, etc.)
- 200 g geräucherter Bauchspeck
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 ml trockener Rotwein
- 1 L Fleischbrühe
- 500 ml gestückelte Tomaten (aus der Dose)
- 4 EL Maggikraut oder Petersilie (kleingehackt)
- 3 Paprika
- 5 Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Schweineschmalz (alternativ: Butterschmalz, Öl)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
So bereiten Sie das Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf zu
- Schneiden Sie die Würste in kleine Scheiben. Den Speck würfeln Sie sowie die Kartoffeln und die Paprika. Wir empfehlen dies in mundgerechte Stücke zu schneiden.
- Anschließend hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch klein.
- Zerlassen Sie im angeheizten Grilltopf Butterschmalz und braten Sie den Speck an. Die Zwiebeln und den Knoblauch geben Sie anschließend hinzu und braten diese ebenfalls an.
- Anschließend rösten Sie die Paprika kurz mit an.
- Nun löschen Sie alles mit dem Rotwein ab und gießen die Brühe auf.
- Geben Sie die Kartoffeln, die Tomaten, die Petersilie und die Würstchen hinzu.
- Lassen Sie alles für rund 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Bei Bedarf würzen Sie das Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer. Möglicherweise ist ein Nachsalzen aufgrund der Würstchen gar nicht mehr nötig.
Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf ganz einfach
Bei diesem Rezept können Sie kaum etwas falsch machen. Im Prinzip geben Sie nur die Zutaten hinzu und lassen alles Köcheln. Auch hier gilt wie bei vielen Gulaschrezepten: Je länger geköchelt wird, desto besser. Zudem bietet das Rezept großen Spielraum. Die Sorte der Würstchen und des Gemüses kann variieren. Lediglich Blut- und Leberwürste eigenen sich nicht so gut, da sich diese beim Kochen auflösen können. Als Beilage passt hervorragend Baguette.