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Lammkeulen auf offenem Feuer grillen

In der Zeit von Ostern bis Pfingsten gehört das Lamm zu einer beliebten Grillmahlzeit. Beim Grillen einer Lammkeule ist es wichtig, dass die richtige Marinade gewählt und auf die jeweiligen Garzeiten geachtet wird.

Das die Lammkeule perfekt auf den Punkt gegart ist, sollte eine mehrstündige Garzeit mit eingerechnet werden. Das Fleisch ist erst dann butterweich und zart, wenn nur eine Gabel notwendig ist, um das Fleisch vom Knochen zu lösen. In der Regel wird gesagt, dass etwa 500 g Fleisch ungefähr 30-40 min auf dem Grill benötigen.

Als Hilfestellung lässt sich hervorragend ein Garthermometer verwenden, um die perfekte Kerntemperatur zu erzielen. Wenn die Lammkeule komplett durchgegart ist, liegt die Temperatur beispielsweise bei etwa 70 Grad.

 

Zubereitungszeit: 100 Minuten

Personen: 6 Personen

 

Lammkeulen auf offenem Feuer grillen

Zutaten zum grillen der Lammkeulen auf offenem Feuer:

  • 6 Lammkeulen
  • 5 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 300 g Fetakäse
  • 6 EL Anisschnaps
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Prise Pfeffer und Salz

 

Zubereitung der Lammkeulen:

  1. Die Lammkeulen abbrausen und trocknen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika abwaschen, halbieren, das Weiße und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Fetakäse abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Den Rosmarin abbrausen, trocknen, von den Stielen befreien und klein hacken.
  5. 6 Stücke Alufolie mit einer Länge von 50 cm zuschneiden. Darin gleichmäßig Zwiebeln, Paprika, Fetakäse und Rosmarin verteilen. Zum Schluss jeweils eine Lammkeule darüber legen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Öl sowie dem Anisschnaps beträufeln.
  6. Die Alufolie sorgfältig schließen und die Enden zerknüllen, damit nichts herauslaufen kann.
  7. Den Grill erhitzen und die Päckchen in die heiße Glut legen. Nach ungefähr 45 Minuten sollten die Päckchen einmal umgedreht werden, um sie dann noch einmal 70 min zu garen.

 

Nach der Grillzeit können die Päckchen geöffnet und das Fleisch zusammen mit dem Gemüse auf Tellern verteilt werden. Sehr gut dazu schmeckt ein frischer Salat oder gegrillte Rosmarinkartoffeln.


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