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Lammlachse grillen auf dem Schwenkgrill

Lammlachse sind etwas ganz Besonderes, denn es ist das edelste Stück Fleisch vom Lamm. Gerade zum Grillen sind Lammlachse perfekt, da sie in kürzester Zeit butterweich sind und sich einfach zubereiten lassen.

Doch aus welchem Bereich stammen die Lammlachse? Hierbei handelt es sich um Fleisch aus dem Rücken der Schafe. Es ist der sogenannte Kernmuskel, der keine Sehnen hat und ausgesprochen mager ist. Das Fleisch selber bringt einen feinen und zarten Geschmack mit, so dass bereits eine leichte Marinade völlig ausreichend ist, um diesen besonderen Geschmack zu unterstreichen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Personen: 6 Personen

 

Lammlachse grillen auf dem Schwenkgrill

Zutaten zum Lammlachse grillen:

  • 6 Lammlachse
  • 150 ml Olivenöl
  • Prise Pfeffer und Salz
  • Frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Rosmarin, Thymian oder andere)

 

Zubereitung der Lammlachse:

  1. Die Lammlachse abbrausen und trocknen. Sie haben bereits von Haus aus einen wunderbaren Eigengeschmack, so dass nur wenige Gewürze notwendig sind, um diese Eigengeschmack zu unterstreichen.
  2. Die Kräuter abbrausen, trocknen und anschließend fein hacken.
  3. Das Öl zusammen mit den Kräutern in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  4. Die Lammlachse hineinlegen und für etwa 30 min gut marinieren lassen.
  5. Den Grill in der Zwischenzeit anheizen.
  6. Die Lammlachse nun im direkten Hitzebereich beidseitig für etwa 4-5 min grillen. Die beste Temperatur liegt bei 55 Grad, was sich perfekt mit einem Garthermometer überprüfen lässt.
  7. Danach werden die Lachse mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und noch warm serviert.

 

Beim Grillen der Lammlachse ist es wichtig, dass sie nicht zu lange auf dem Grill bleiben. Das Fleisch trocknet schnell aus, wird zäh und lässt sich nicht mehr so richtig genießen. Als Beilage eignet sich perfekt ein frischer Salat oder ein geröstetes Baguette mit Kräuter- oder Knoblauchbutter.


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