Fischsuppe mit Gemüse im Grilltopf
Fischliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein. Es lässt sich super leicht zubereiten und kann durchaus mit verschiedenen Fischsorten kombiniert werden. Durch das Verbrennen durch das Holz entsteht zusätzlich ein rauchiges Aroma, welches der Fischsuppe einen ganz besonderen Geschmack verleiht.
Zubereitungszeit: 50-60 min
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten für die Fischsuppe mit Gemüse im Grilltopf:
- 500 g Kochfisch (kann aber auch ein anderer Fisch sein)
- 2 Tomaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2-4 Essiggurken
- 1 Dose Tomatenmark
- 150 g Butter
- 1 kleines Gläschen Kapern
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Prise Paprikapulver, Pfeffer und Salz
Zubereitung der Fischsuppe mit Gemüse im Grilltopf:
- Den Fisch leicht abbrausen, mit einem Küchentuch abtupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten abwaschen, halbieren, den Grünansatz herausschneiden und würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Essiggurken in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Nun die Feuerstelle vorbereiten, in dem Holz entzündet und beispielsweise ein Dreibein darüber aufgestellt wird. Den Kessel an die Kette vom Dreibein hängen und erwärmen.
- Sobald ausreichend Hitze vorhanden ist, das Öl in den Kessel geben und darin erhitzen. Nun die Zwiebeln zugeben und gut andünsten lassen.
- Das Tomatenmark zufügen, gut vermischen mit den Zwiebeln und alles ungefähr 15-20 min köcheln.
- Als nächstes die Tomaten, Gurken, das Lorbeerblatt und die Kapern dazu geben und alles miteinander verrühren.
- Zum Schluss die Gemüsebrühe zufügen, mit den Gewürzen abschmecken und nochmals etwa 10-15 min aufkochen lassen.
- Die Fischstückchen zur Suppe geben, 3-4 min erwärmen, das Lorbeerblatt entfernen und direkt servieren.
Ein kleiner Tipp: Wer möchte, kann zur Fischsuppe auch eine Scheibe Zitrone servieren, um ihr eine etwas säuerliche Note zu geben. Sehr gut schmeckt dazu frisches Baguette oder knusprige Brötchen, die sich wunderbar in die Suppe dippen lassen.