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Spießbraten grillen mit dem Schwenker

Ein Spießbraten lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Es gibt viele Möglichkeiten, ihn zu würzen oder ihn auf besondere Weise zu füllen, so dass er geschmacklich niemals langweilig wird. Richtig zubereitet ist der klassische Spießbraten würzig und lecker.

 

Zubereitungszeit: 180 Minuten

Personen: 2 Personen

 

 

Zutaten zum Spießbraten grillen:

  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 8 Scheiben Bacon
  • 3 EL Barbecue-Sauce oder Marinade

 

Spießbraten grillen mit dem Schwenker

 

Zubereitung des Spießbraten auf dem Schwenker:

  1. Damit der Spießbraten gelingt, sollte der Grill auf eine ungefähre Temperatur von 180 Grad vorgeheizt werden.
  2. Den Schweinenacken gründlich abwaschen und trocknen. Nun wird er in der Mitte fächerartig aufgeschnitten, so dass auf beiden Seiten eine gleichmäßige Dicke erhält.
  3. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebelscheiben zusammen mit der Barbecue Sauce in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Sobald die Zwiebel den Saft abgibt, kann das Kneten beendet werden.
  4. Nun wird der Bacon gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt und mit der fertigen Zwiebelmischung belegt. Nun wird das Fleisch fest eingerollt und gebunden. Hierzu eignet sich am besten eine Bratenschnur, damit sich das Fleisch nicht wieder auseinander rollt. Am Ende ist es wichtig, dass die Schnur fest zusammengebunden wird, damit die Rolle hält.
  5. Nun wird der gefüllte Spießbraten auf den Drehspieß gesteckt. Dieser wird am Grill angebracht, wo er dann etwa 120 min garen kann. Wichtig ist hierbei, dass der Braten eine Kerntemperatur von etwa 80 Grad erreicht, damit auch das Innere weich und zart wird. Der Spieß sollte regelmäßig gedreht werden, damit keine schwarzen Stellen entstehen.
  6. Sobald die Garzeit beendet ist, wird der Spießbraten vom Spieß genommen, in Scheiben geschnitten und wahlweise mit Brötchen oder Salat noch warm serviert.

 

Im Grunde genommen lässt sich der Spießbraten einfach und leicht zubereiten. Er schmeckt herzhaft und lecker und ist eine perfekte Köstlichkeit für die verschiedensten Anlässe.


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