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Kartoffel-Spieße auf dem Schwenkgrill grillen

Kartoffeln sind, ganz gleich in welcher Variante, perfekt zum Grillen. Sie lassen sich perfekt verarbeiten, individuell würzen und passen perfekt zu Fleisch, Fisch oder einem schmackhaften Salat.

 

Zubereitungszeit:     90 – 100 Minuten

Personenanzahl:     4 Personen

 

Kartoffel-Spieße

Zutaten für die Kartoffel-Spieße:

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 5 Champignons
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 TL Balsamic Essig
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Kümmel, Majoran, Salz

 

Zubereitung der Kartoffel-Spieße:

  1. Die Kartoffeln abwaschen und in einen Topf geben. Die Kartoffeln mit Salzwasser gut bedecken und etwa 15 min garen.
  2. Die Paprika abwaschen, halbieren, das Weiße und die Kerne entfernen und alles in große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Champignons abbrausen und den Stiel entfernen. Die Cocktailtomaten abwaschen und vorsichtig den Grünansatz herausschneiden.
  3. Erdnussöl, Olivenöl, Sojasauce und Gewürze in eine Schüssel geben, gut verrühren und für 30 min in den Kühlschrank zum Ziehen stellen.
  4. Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Champignon und Tomaten im Wechsel auf einen Grillspieß stecken und zum Schluss mit der Marinade beträufeln.
  5. Die Spieße in einer Grillpfanne auf den Schwenkgrill stellen und für etwa 20 min grillen lassen.

 

Die Zubereitung der Kartoffel-Spieße ist verhältnismäßig einfach, dafür schmecken sie nach der Zubereitung umso leckerer. Sie werden nicht nur von Vegetariern mit Begeisterung gegessen, sondern auch von Fleischliebhabern, die ein Fan von Kartoffeln sind.

Kartoffel-Spieße-2

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