Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika
Die wohlschmeckenden Zucchini-Spieße sind perfekt für den Schwenkgrill. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss.
Zubereitungszeit: 60-70 Minuten
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten für Zucchini-Spieße:
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 Zucchini
- 400 g Feta-Käse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben
Zubereitung der Zucchini-Spieße:
- Die Paprika abbrausen, halbieren und das Weiße sowie die Kerne im Inneren entfernen. Danach die Paprika in Stücke schneiden.
- Die Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Den Feta-Käse abtropfen lassen und großzügig würfeln. Danach die einzelnen Stücke mit Olivenöl beträufeln.
- Aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Paprika und die Zucchini darin für etwa 60 min einlegen.
- Abwechselnd einen Grillspieß mit Paprika, Zucchini und Käse bestücken. Die restliche Marinade darüber träufeln. Die Spieße in eine Grillpfanne legen und für einige Minuten im Schwenkgrill garen lassen.
Die Spieße lassen sich wunderbar zu Ofenkartoffeln genießen. Wer mag, kann zu den Spießen einen Dip oder frisches Baguette servieren.