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Zwiebel-Saitan-Wurst auf dem Schwenkgrill zubereiten

Grillen bedeutet für viele, leckere Fleischspezialitäten mit einem rauchigen Aroma. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Es gibt auch vegane Leckereien, die sich wunderbar grillen lassen und ausgezeichnet schmecken.

 

Zubereitungszeit:     ca. 45 – 50 Minuten

Personenanzahl:     6-8 Personen

Zwiebel-Saitan-Wurst

Zutaten für die Zwiebel-Saitan-Wurst:

  • 250 g Fix für Seitan
  • 25 g zarte Haferflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Tomatenmark

 

 

Zubereitung der Zwiebel-Saitan-Wurst:

  1. Alle Gewürze zusammen mit den Haferflocken, dem Zucker und dem Fix für Seitan in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
  2. Tomatenmark, Senf, Wasser und Sojasauce in eine weitere Schüssel geben und ebenfalls gleichmäßig verarbeiten.
  3. Nun alles zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte das Ganze zu fest sein, kann problemlos etwas Wasser zugegeben werden.
  4. Nun den Teig in 6-8 Portionen einteilen. Jede Portion erst zu einer Kugel formen und dann zu einer 2-3 cm dicken Wurst ausrollen.
  5. Die so entstandenen Bratwürstchen müssen nun in Alufolie gewickelt werden.
  6. Einen großen Gulaschkessel (Grilltopf) mit Wasser füllen und überm offenen Feuer zum Kochen bringen. Die Würstchen in einen kleineren Topf oder einen Gareinsatz geben und in den größeren Topf stellen.
  7. Die Würstchen darin für ungefähr 30-35 min dämpfen. Danach aus der Alufolie wickeln und etwas auskühlen lassen.
  8. Jetzt lassen sich die fertigen Würstchen wunderbar auf dem Schwenkgrill grillen.

 

Alternativ zu Seitan lässt sich für die Würstchen auch Tofu nehmen, da darin kein Gluten enthalten ist. Aber nicht nur Veganer oder Vegetarier sind von den Seitan-Würstchen begeistert, auch so mancher Fleischesser lässt sich davon überzeugen.


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