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Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill

Die rote Feuerzangenbowle am Dreibein Schwenkgrill ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und ist für die meisten ein richtiges Highlight in einer geselligen Runde unter Freunden oder auf der Party. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept.

 

Wichtige Details für die rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill

Vorbereitungszeit:   15 Minuten

Zubereitungszeit:    20 Minuten

Personenanzahl:     6 – 8 Personen

Zubehör: Grilltopf, Gulaschkessel oder Feuertopf, Feuerzange, Langstielige Kelle

 

Rote Feuerzangenbowle

 

Zutaten für die rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill:

  • 5 Orangen
  • 4 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Zuckerhut
  • 1-3 EL hochprozentiger Rum (54 Vol.% oder mehr)
  • 2 Flaschen trockener Rotwein

 

 

Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill – die Zubereitung

  1. Waschen Sie die Orangen unter kaltem Wasser gründlich ab und schneiden diese anschließend in kleine Stücke.
  2. Befüllen Sie einen großen Grilltopf mit dem Wein und erwärmen Sie diesen bei mittlerer Hitzezufuhr langsam auf dem Schwenkgrill. Dabei bitte darauf achten, dass der Wein nicht anfängt zu kochen.
  3. Nun die Gewürze und die Orangenstücke zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Positionieren Sie den Zuckerhut auf einem Gitter bzw. der Feuerzange auf dem Grilltopf und übergießen diesen mithilfe der Kelle mit etwas Rum. Zünden Sie anschließend den Zuckerhut an und warten, bis der Zucker geschmolzen ist.
  5. Den geschmolzenen Zucker tropft nach und nach in den Grilltopf, der mit der Bowle gefüllt ist.
  6. Die rote Feuerzangenbowle ist nun fertig und kann in Gläsern serviert werden.
  7. Als Dekoration eignet sich eine dünn geschnittene Orangenscheibe, die Sie auf den Glasrand setzen können.

 

Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill – der Partyknaller schlechthin

Eine Feuerzangenbowle ist nicht nur ein Standardgetränk zu Silvester, sondern kann auch in sonstiger gemütlicher Runde angesetzt werden. Besonders wohltuend ist die Bowle natürlich zur kalten Jahreszeit. Achten Sie darauf, dass der Rum hochprozentig ist, da sich dieser sonst nicht entzündet und Sie auf die schöne Flamme verzichten müssen. Am besten lässt sich das Spektakel im Dunkeln beobachten.

Viele stellen sich die Frage, ob der Alkoholgehalt bei der roten Feuerzangenbowle durch den Rum sehr hoch ist. Dies lässt sich verneinen, denn durch das Abbrennen bzw. bei Temperaturen ab 78°C verdampft der Alkohol. Dementsprechend erhöht sich der Alkoholgehalt in der Bowle nicht erwähnenswert.


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