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Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf

Die Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf ist nicht nur sämig und weich, sondern hat auch einen aromatischen Geschmack. Um ihr einen besonders intensiven Geschmack zu geben, lässt sich die Linsensuppe hervorragend mit Essig und Zucker verfeinern. Durch die Zubereitung im Kessel erhält sie zusätzlich eine besonderen Geschmack, die der Linsensuppe das besondere Etwas verleiht.

 

Zubereitungszeit: 50 min

Personenanzahl: 4 Personen

 

Zutaten für die Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf:

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 250 g Schinkenspeck
  • 2 Dosen Tellerlinsen (fertig aus der Dose)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Bohnenkraut
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 2-3 EL Essig (nach Geschmack mehr oder weniger)

 

Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf

Zubereitung der Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf:

  1. Die Kartoffeln schälen und in ein Sieb geben. Danach mit Wasser gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Die Möhren von der äußeren Schale befreien und würfeln. Den Sellerie ebenfalls schälen und kleinschneiden. Den Schinkenspeck würfeln.
  2. Den Dreibein über der Feuerstelle aufstellen und das Feuer darunter entfachen. Dafür eignet sich am besten Brennholz aus Buche, da dieses eine wesentlich längere Brenndauer hat.
  3. Nun den Kessel in die vorbereitete Kette hängen und beim Grillgalgen, den Topf übers Feuer schwenken. Sobald der Kessel erwärmt ist, die Linsen zusammen mit der Brühe, Majoran und Bohnenkraut hineingeben und für ungefähr 50-60 min kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Pfanne auf dem Ofen erwärmen und darin den Schinkenspeck andünsten. Danach die Möhren und den Sellerie zufügen und nochmals garen lassen.
  5. Nach etwa 4-5 min alles in den Kessel geben und weitere 15-20 min köcheln.
  6. Zum Schluss Zucker und Essig zugeben, noch einmal abschmecken und dann direkt servieren.

 

Ein kleiner Tipp: Statt fertige Linsen lassen sich auch getrocknete Linsen verwenden. Diese müssen allerdings ungefähr 1-2 Stunden in kaltes Wasser gelegt und eingeweicht werden. Die Linsensuppe lässt sich wunderbar mit frischen Baguette servieren.


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