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Saarländische Lyonerpfanne – Rezept

Die Saarländische Lyonerpfanne ist ein saarländisches tradition Pfannengericht, wird gerne in der Schwenkpfanne am Schwenkgrill zubereitet. Die Zubereitung geht schnell und bringt gleichzeitig einen herzhaften Geschmack mit sich. Neben den gebratenen Kartoffeln und der Lyoner rundet ein Spiegelei das Pfannengericht ab. Die Rezeptzutaten können dabei sehr variabel sein und beispielsweise sehr gut durch Paprika oder Käse ergänzt werden.

 

Die Lyoner Pfanne ist eine typische regionale Spezialität aus dem Saarland. Lyoner ist im Grunde genommen nichts anderes wie eine Fleischwurst, die ursprünglich aus Lyon stammt, einer Stadt in Frankreich. Dort trägt sie typischerweise den Namen Cervelas. Sie kann kalt oder warm gegessen werden, für einen Wurst- oder Fleischsalat verwendet oder in dünnen Scheiben als Brotbelag genossen werden.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Personen: 5 Personen

 

Saarländische Lyonerpfanne Rezept

 

Zubereitung der saarländische Lyonerpfanne:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 10 große Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 ½ Ringe Lyoner
  • Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 5 Eier

 

Zubereitung der saarländische Lyonerpfanne:

 

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und ganz fein schneiden.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, eventuell ein äußeres Blatt entfernen und würfeln.
  3. Einen Topf mit Salzwasser füllen, erwärmen und darin die Kartoffeln ungefähr 15-20 min kochen lassen, so dass sie am Ende bissfest sind. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und dort gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und darin erhitzen. Danach die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Champignons kurz andünsten, herausnehmen, um dann die Kartoffeln hinzuzufügen.
  6. In der Zwischenzeit den Lyoner von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  7. Sobald die Kartoffeln gut angebraten sind, dann die Champignons, Frühlingszwiebeln und Lyoner hinzufügen. Alles gut verrühren und noch einige Minuten garen lassen.
  8. Die Gewürze zugeben und alles gut abschmecken. Zum Schluss das Ei über dem Gericht aufschlagen, garen lassen und portionsweise auf Tellern servieren.

 

Die Zubereitung geht schnell und einfach und ist perfekt für zwischendurch. Am besten schmeckt dazu ein frischer Salat mit einer Vinaigrette oder einem Joghurt-Dressing.

Tipp:

Wenn Sie der Lyonerpfanne noch etwas mehr Frische verleihen möchten, verwenden Sie zusätzlich etwas Tomatenmark oder frische Strauchtomaten.


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