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Hähnchengulasch ungarisch am Schwenkgrill zubereitet

Kennen Sie bereits das Hähnchengulasch ungarisch? Die Ungarn waren die Vorreiter des heute typischen Gulaschs. Varianten des Gerichtes gibt es mittlerweile viele. Eines davon ist das sogenannte Csirke Pörkölt, ein ungarisches Hähnchengulasch. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass Sie auch an Ihrem Schwenkgrill ganz traditionell im Kessel zubereiten können.

 

Details zum Rezept: Hähnchengulasch ungarisch

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
  • Personen: 2 Personen
  • Zubehör: Kessel
Hähnchengulasch ungarisch

Die Zutaten für Ihr ungarisches Hähnchengulasch

  • 450 g gewürfeltes Hähnchenfleisch
  • 30 g Mehl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 12 kleine geschälte Schalotten
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 TL Rosmarin (zerkleinert)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Rotwein (trocken)
  • 225 g Pizzatomaten (gewürfelt)
  • 100 g Saure Sahne
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 25 g Butter

 

(Video für Hähnchengulasch, aber in der Küche zubereitet)

Hähnchengulasch ungarisch – die Zubereitung

  1. Heizen Sie den Kessel über dem Feuer an.
  2. Mischen Sie das Mehl mit dem 1 EL Paprikapulver sowie mit dem Salz und dem Pfeffer. Wenden Sie das Fleisch darin und klopfen das überschüssige Mehl ab.
  3. Zerlassen Sie das Öl und die Butter in dem Kessel und braten die Zwiebeln, Schalotten und die Paprika für rund 3 Minuten an. Geben Sie anschließend das Hühnchenfleisch hinzu und braten dies für 4 Minuten. Anschließend würzen Sie alles mit dem Rosmarin und dem restlichen Paprikapulver.
  4. Nun das Tomatenmark, den Rotwein, die Brühe und die Pizzatomaten zum Fleisch geben. Decken Sie den Topf ab und lassen alles bei mittlerer Höhe für 1,5 Stunden garen. Rühren Sie alle 30 Minuten um, um ein Anbraten zu verhindern.
  5. Nach der Garzeit verringern Sie die Hitze und lassen das Gericht für rund 4 Minuten ruhen. Rühren Sie nun die saure Sahne unter.
  6. Garnieren Sie das Gericht beim Servieren mit frischer Petersilie.

 

Perfekt für die Zubereitung im Freien – das Hähnchengulasch ganz ungarisch

Wenn schon die Ungarn ihr Gulasch um Freien im Kessel über dem Feuer zubereiten können, können wir das auch. So wird dies schön authentisch und etwas Besonderes für Groß und Klein. Ein solches Gulasch macht sich auch perfekt bei an kalten Tagen oder im Winter. Selbst als Partygericht können Sie das ungarische Hähnchengulasch verwenden. Zu dem Gulasch können Sie Brot, Reis, Nudeln oder auch einen grünen Salat servieren.

 


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