Vegetarischer Spieß: Halloumi-Melonen-Spieße
Wer behauptet, dass Grillen nur etwas für Fleischfans ist, wird mit den Halloumi-Melonen-Spießen eines Besseren belehrt. Sie bilden eine perfekte Kombination aus Obst und Käse und lassen sich perfekt zu einem Steak oder einem leckeren Salat servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten für die Halloumi-Melonen-Spieße:
- 200 g Halloumi
- 100 g Wassermelone
- 100 g Honigmelone
- 50 g Kürbiskerne
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Minze, Thymian
Zubereitung der Halloumi-Melonen-Spieße:
- Halloumi in Würfel mit einer Größe von 3 cm schneiden.
- Die Wasser- und Honigmelone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausholen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
- Die Kürbiskerne in die Grillpfanne vom Schwenkgrill legen und etwa 4 min anrösten lassen.
- In der Zwischenzeit die Melonen- und Halloumistücke abwechselnd auf Grillspieße stecken. Die Spieße in die Grillpfanne legen, auf den Grillrost vom Schwenkgrill stellen und für etwa 5 min grillen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Kräutern und den Kürbiskernen garnieren.
Die Käse-Obst-Kombination ist leicht, lecker und erfrischend. Die Halloumi-Melonen-Spieße lassen sich wunderbar zu frischem Baguette servieren, passen aber auch durchaus als Beilage zu einem Steak oder einem Bratwürstchen.