fbpx Skip to main content

Vegetarischer Spieß: Halloumi-Melonen-Spieße

Wer behauptet, dass Grillen nur etwas für Fleischfans ist, wird mit den Halloumi-Melonen-Spießen eines Besseren belehrt. Sie bilden eine perfekte Kombination aus Obst und Käse und lassen sich perfekt zu einem Steak oder einem leckeren Salat servieren.

 

Zubereitungszeit:     30 Minuten

Personenanzahl:     4 Personen

Halloumi-Melonen-Spieße

Zutaten für die Halloumi-Melonen-Spieße:

  • 200 g Halloumi
  • 100 g Wassermelone
  • 100 g Honigmelone
  • 50 g Kürbiskerne
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Minze, Thymian

 

Zubereitung der Halloumi-Melonen-Spieße:

  1. Halloumi in Würfel mit einer Größe von 3 cm schneiden.
  2. Die Wasser- und Honigmelone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausholen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
  3. Die Kürbiskerne in die Grillpfanne vom Schwenkgrill legen und etwa 4 min anrösten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Melonen- und Halloumistücke abwechselnd auf Grillspieße stecken. Die Spieße in die Grillpfanne legen, auf den Grillrost vom Schwenkgrill stellen und für etwa 5 min grillen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit den Kräutern und den Kürbiskernen garnieren.

 

Die Käse-Obst-Kombination ist leicht, lecker und erfrischend. Die Halloumi-Melonen-Spieße lassen sich wunderbar zu frischem Baguette servieren, passen aber auch durchaus als Beilage zu einem Steak oder einem Bratwürstchen.

Halloumi-Melonen-Spieße-2

Ähnliche Beiträge