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Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne zubereiten

Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne auf dem Schwenkgrill zubereiten

Ein außerordentlich beliebtes Gericht für den Schwenkgrill ist die aus Spanien bekannte Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne über Holzkohle. Deshalb möchten wir dir folgendes Rezept auch nicht vorenthalten. Es ist schnell zubereitet und reicht für bis zu 10 Personen aus.

Lasst es euch schmecken und viel Erfolg beim Nachahmen.

Paella mit Meeresfrüchten

Paellareis mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne – Zutaten für 10 Personen:

  • 800 g große Garnelen ohne Kopf, mit Schale
  • 500 g Tintenfischringe
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 kg Reis
  • 200 g würzige Chorizo Wurst
  • 3 Paprikaschoten (ideal machen sich hier rote)
  • 4 Zwiebeln
  • 6 feste Tomaten
  • 6 Zehen einer Knoblauchknolle
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Safran (je nach Geschmack)
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Peperoni (Intensität je nach Geschmack)

Paella mit Meeresfrüchten

 

Reispfanne mit Meeresfrüchten auf dem Schwenkgrill zubereiten zubereiten:

  1. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Peperoni und die Chorizo Wurst in kleine Stücke schneiden und vorerst die Paprikastückchen anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo kommen hinzu. Unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten weiter anbraten.
  2. Nun kommen auch die Tomaten und die Peperoni dazu. Das ganze wieder einige Minuten einkochen und stets umrühren mit ihrem Grillbesteck.
  3. Jetzt alles ein wenig zum Rand der Paellapfanne schieben.
  4. Nach einiger Zeit werden die Garnelen und die Tintenfischringe hinzugefügt, die ebenfalls nur ganz kurz anbraten und wieder mit an den Rand schieben.
  5. In die Mitte der Pfanne neues Öl geben. Reis hinzufügen, kurz anrösten und alles miteinander vermischen.
  6. Ca. ¾ der klaren Brühe kommen nun in die Pfanne dazu, wo das Ganze dann für 10 Minuten köcheln kann. Nach und nach weiter mit der übrigen Brühe auffüllen, Safran hinzugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. Zum Schluss alles gut miteinander vermischen und je nach Belieben Oliven dazu geben. Wenn das Gericht kocht, die Hitze so regulieren, dass es weiterhin köchelt, um dann die Muscheln hinzugeben zu können
  8. Jetzt nur noch mit Alufolie, die man ein wenig einsticht, die Pfanne abdecken und mit der Restwärme garen. Für das Auge und das Aroma kleine Zitronenspalten hinzugeben und servieren.
Paella mit Meeresfrüchten

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