fbpx Skip to main content

Garnelen-Spieße grillen – simples Rezept

Garnelen-Spieße grillen in 4 einfachen Schritten, ein beliebter Snack für zwischen durch, denn Garnelen sind leicht und lecker. Gegrillte Garnelen-Spieße können aber auch zu vielen verschiedenen Beilagen serviert werden, denn sie schmecken sowohl zu Reis, einem frischen Salat, als auch zu leckerem Baguette oder anderen Grillrezepten.

 

Rezept-Info:

  • Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten
  • Personenanzahl:     4-6 Personen

 

Garnelen-Spieße grillen

Zutaten für die Garnelen-Spieße zum grillen:

  • 20-22 Garnelen
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Stück Pfefferoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung der Garnelen-Spieße:

    1. Die Garnelen sollten gewaschen und anschließend trocken getupft werden. Danach werden sie gleichmäßig auf Edelstahlspieße oder Holzspieße aufgesteckt.
    2. Nun wird der Knoblauch geschält und anschließend ganz klein geschnitten. Die Pfefferoni sollten sie ebenfalls waschen und kleinschneiden. Nun geben Sie etwas Öl eine Pfanne und erhitzen diese bei mittlerer Hitze. Den Knoblauch und die Pfefferoni hineingeben und einige Minuten andünsten lassen.
    3. Salz, Öl, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
  1. Die Spieße können jetzt auf den Grill gelegt und mit etwas Ölmarinade beträufelt werden. Nach einigen Minuten die gegrillten Garnelen-Spieße drehen und vor dem Anrichten mit etwas Zitronensaft beträufeln.

 

Die gegrillten Garnelen-Spieße sind eine willkommene Abwechslung zum Fleisch. Sie lassen sich wunderbar grillen und bringen eine gewisse Leichtigkeit auf den Tisch. Fischliebhaber werden von dieser Delikatesse begeistert sein.


Ähnliche Beiträge