Gegrillter Tofu mit Marinade
Tofu ist die perfekte Alternative zu Fleisch. Er lässt sich würzig und pikant marinieren, um ihn hinterher perfekt auf dem Grill zuzubereiten. Ob zu einem leckeren Salat oder einem knusprigen Brot oder Baguette, Tofu kann individuell genossen werden.
Zubereitungszeit: ca. 130 Minuten
Personenanzahl: 6 Personen
Zutaten des gegrillten Tofu mit Marinade:
- 600 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1 EL Honig
- 3 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Sojasauc
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
Zubereitung des gegrillten Tofu mit Marinade:
- Den Tofu abtropfen lassen und in der Hälfte durchschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Alle anderen Zutaten zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einer Marinade pürieren. Nun den Tofu in die Marinade geben und für ungefähr 2 Stunden gut durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit wird Alufolie vorbereitet und daraus kleine Päckchen oder Schiffchen gebaut. Alternativ geht auch eine Grillschale, in der der Tofu hineingelegt werden kann. Den Tofu in die Päckchen oder auf die Grillschale geben und auf das Grillrost stellen. Für ungefähr 20 min garen lassen und anschließend noch heiß servieren.
- Tipp:Der Tofu lässt sich auch kalt wunderbar genießen.
Das Rezept ist eine absolute Delikatesse für alle, die Tofu lieben und sich gerne fleischlos ernähren. Es ist ein Tausendsassa auf jedem Grill, der richtig zubereitet, auch von Fleischliebhabern gerne gegessen wird.