Rindfleischsuppe mit Gemüse im Kessel überm offenen Feuer
Eine delikate Rindfleischsuppe mit Gemüse aus dem Kessel schmeckt der ganzen Familie. Sie kann eine vollwertige Mahlzeit sein, aber auch eine wunderbare Ergänzung zu einem Sonntagessen, sprich als würzige Vorspeise. Um der Rindfleischsuppe mit Gemüse ein besonderes Aroma zu schenken, lässt sie sich auch spielend leicht im Kessel auf offenem Feuer zubereiten.
Zubereitungszeit: 90 bis 100 min
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten für die Rindfleischsuppe mit Gemüse im Kessel:
- 500 g Rinderbeinscheibe
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 1 Chicoree
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Staudensellerie
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Prise Paprikapulver, Pfeffer und Salz
Zubereitung der Rindfleischsuppe mit Gemüse im Kessel:
- Die Rinderbeinscheibe unter Wasser abbrausen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Paprika abwaschen, halbieren, das Weiße und das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree waschen und in Ringe schneiden.
- Als nächstes die offene Feuerstelle vorbereiten und eventuell einen Dreibein darüber stellen. Am besten eignet sich Buchenholz, da dieses eine lange Brenndauer hat. Nun einen Kessel an den Dreibein hängen, damit er sich erwärmen kann.
- Ist er angenehm temperiert, wird das Öl zum Erhitzen hineingegeben. Als nächstes die Rinderbeinscheibe zufügen und andünsten. Etwa 500 ml Gemüsebrühe zur Beinscheibe geben und das Fleisch etwa 45 min garen lassen.
- Danach das Fleisch herausnehmen, den Knochen entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse in den Kessel geben, mit den Gewürzen abschmecken und ungefähr 15-20 min garen lassen.
- Noch einmal abschmecken und direkt servieren.
Ein kleiner Tipp: Wer möchte kann auch etwas Reis oder Suppennudeln mit hineingeben, um auf eine Beilage zu verzichten. Ansonsten passt sehr gut frisches Baguette oder Brötchen dazu, welche sich wunderbar eindippen lassen