Ein Bierchen zum Grillen, das ist in vielen deutschen Haushalten schon Standard. Wer darüber hinaus das malzige Aroma von Bier auch an seinem Steak nicht missen möchte, der kann auf einer der nachfolgenden Alkohol-Marinaden zurückgreifen. Wer aber nun Respekt vor dem Hochprozentigen im Essen hat, dem sei gesagt, dass Alkohol in der Marinade bei schon […]
Pilzgulasch ist ein Gericht, das die Herzen von Pilzliebhabern auf der ganzen Welt höherschlagen lässt. Seine Wurzeln reichen tief in die kulinarische Geschichte verschiedener Kulturen und Regionen zurück. Von der ungarischen Küche bis hin zu modernen Variationen in der vegetarischen und veganen Küche hat Pilzgulasch seinen festen Platz auf den Speisekarten gefunden. Die Verbindung […]
Eiergulasch mag auf den ersten Blick wie eine ungewöhnliche Kombination erscheinen – Eier und Gulasch? Doch dieses Gericht hat eine lange Geschichte und ist ein fester Bestandteil der ungarischen Küche. Seine Ursprünge reichen weit zurück und spiegeln die kulinarische Vielfalt und Kreativität Ungarns wider. Die Verbindung zum Grillen: Ungewöhnlich, aber köstlich! Was macht Eiergulasch […]
Gyros ist bei Alt und Jung beliebt, zumal es sich auf ganz unterschiedliche Art und Weise genießen lässt. In der Regel findet die Zubereitung auf einem Drehspieß statt, damit das Äußere schön knusprig wird, das Innere aber dennoch saftig und zart ist. Zubereitungszeit: 15 min. Vorbereitung, 90 Minuten grillen Vorbereitungszeit: 1 Tag Personenanzahl: 3 […]
Wer gerne grillt und es besonders herzhaft mag, wird von der Spanferkelkeule grillen begeistert sein. Sie eignet sich sowohl für einen Holzkohlegrill als auch für einen Gasgrill, so dass die Spanferkelkeule das ganze Jahr gegrillt werden kann. Zubereitungszeit: ca. 90-100 Minuten Personenanzahl: 2-4 Personen Zutaten um die Spanferkelkeule grillen: 2 Knoblauchzehen 1 Spanferkelkeule […]
Tofu ist die perfekte Alternative zu Fleisch. Er lässt sich würzig und pikant marinieren, um ihn hinterher perfekt auf dem Grill zuzubereiten. Ob zu einem leckeren Salat oder einem knusprigen Brot oder Baguette, Tofu kann individuell genossen werden. Zubereitungszeit: ca. 130 Minuten Personenanzahl: 6 Personen Zutaten des gegrillten Tofu mit Marinade: 600 g […]
Die köstlichen Antipasti sind perfekt für jeden Grillabend. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und schmecken zu Salat oder einem knusprigen Brot. Die gegrillten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage oder als Hauptgericht. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Schwierigkeitsgrad: einfach Zutaten für die gegrillten Champignons: 400 g Champignons 3 Knoblauchzehen 4 […]
Lammlachse sind etwas ganz Besonderes, denn es ist das edelste Stück Fleisch vom Lamm. Gerade zum Grillen sind Lammlachse perfekt, da sie in kürzester Zeit butterweich sind und sich einfach zubereiten lassen. Doch aus welchem Bereich stammen die Lammlachse? Hierbei handelt es sich um Fleisch aus dem Rücken der Schafe. Es ist der sogenannte Kernmuskel, […]
Der Rindereintopf aus dem Grillkessel ist nicht nur in der Zubereitung sehr einfach, er schmeckt vor allen Dingen auch am nächsten Tag hervorragend. Er ist herzhaft im Geschmack und passt perfekt als Familienessen oder um eine große Party mit Freunden und Bekannten zu feiern. Die Besonderheit ist ohne Frage das rauchige Aroma, welches dem Rindereintopf […]
Der Flammlachs erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit, weshalb wir Ihnen ein Flammlachsbrett Rezept natürlich nicht vorenthalten wollen. Da der Fisch nah am Feuer gegart wird, erhält er ein besonderes Aroma, wird unglaublich saftig und bietet auch etwas fürs Auge. Wer einen Schwenkgrill und eine Feuerschale besitzt, darf sich solch einen Gaumenschmaus nicht entgehen lassen. […]
Was sich nach einem großen prächtigen Stück Fleisch (Schwenkbraten) anhört, entpuppt sich als zarte saftige Schweinekoteletts. Der Schwenkbraten traditionell saarländisch: Für die Zubereitung des saarländischen Schwenkbraten braucht man schon einen halben bis ganzen Tag Vorlauf Zeit. Grund dafür is das Fleisch muss eingelegt werden damit sich der Schwenkbraten die Marinade an nimmt braucht es […]
Die Zubereitung eines Seeteufel zum grillen ist verhältnismäßig unkompliziert und bedarf nur einen geringen Aufwand. Durch die Marinade erhält der Fisch einen ausgezeichneten Geschmack, der durch das Grillen noch verstärkt wird. Zubereitungszeit: 70 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten um den Seeteufel zu grillen: 500 g Seeteufel 2 Knoblauchzehen 15 EL Olivenöl 2 EL […]
Wie wäre es mit einem Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf als nächsten Partygericht? In einem großen oder auch kleinen Kessel bzw. Grilltopf können Sie das Gericht ganz einfach umsetzten. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass bestimmt bald zum Hit Ihrer Gesellschaft wird. Wichtige Details zum Würstelgulasch mit Kartoffeln im Grilltopf Vorbereitungszeit: 15 Minuten […]
Rezeptzeit für die Bürger Brötchen zum nachmachen: ca 30 min. Zutaten für die Bürger Brötchen: 1000 g Mehl Typ 405 150 g Zucker 250 g Butter 400 ml Milch (auf ca.30 – 35 Grad erhitzen 1 Päckchen frische Hefe 3 Tl Salz 6 Eigelb Durchführung des Bürger Brötchen Rezepts: Die Hefe in der warmen Milch […]
Erfrischende non alkoholische Getränke Bubble-Chia Ein super gesundes Getränk zum Grillfest aus Orangensaft, Wasser und Chiasamen. Ohne viel Aufwand und Zutaten kann er einfach und schnell zubereitet werden. Veganer Latte-Macchiato Auch auf den allseits beliebten Latte-Macchiato müssen Veganer nicht verzichten. Der vegane Latte-Macchiato aus Mandelmilch, Espresso, und Xylit kann nach der Zubereitung noch mit […]
Wer Pilze liebt, wird von dem Rezept begeistert sein. Die aromatischen Pilze erhalten durch die Marinade eine noch kräftigere Geschmacksnote und lassen sich perfekt mit Salat oder Baguette genießen. Zubereitungszeit: 35 Minuten Personenanzahl: 6 Personen Zutaten Knoblauch-Pilz-Spieße: 500 g Champignons 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Pfeffer, Salz, Paprikapulver Zubereitung Knoblauch-Pilz-Spieße: Die Champignons […]
Sie planen eine Grillparty mit Fingerfood oder bekommst spontan Besuch? Kein Problem – von den maurischen Fleischspießen werden Ihre Gäste durchaus begeistert sein. Die Vor- und Zubereitung geht richtig schnell. Am besten passen die Fleischspieße zu einer Tapas Platte gereicht oder aber auch gerne zu Reis oder Couscous. Selbstverständlich können Sie auch einen eigenen Dip […]
Wer sich eine wahre Geschmacksexplosion mit fruchtigen Aromen wünscht, wird den exotischen Fruchtlikör Safari lieben. Mit ihm lassen sich wunderbar Longdrinks, Cocktails oder eine Bowle mixen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Personenanzahl: 4 -6 Personen Zutaten für die Safari-Bowle: 1 Flasche Safari Likör 1 Flasche trockener Sekt 1 ½ Liter Sangria ½ Liter Mineralwasser 500 […]
Ein Eintopf begeistert nicht nur die Erwachsenen, auch die Kids sind davon immer wieder begeistert. Er lässt sich klassischerweise auf dem Ofen zubereiten, kann allerdings auch in einem Kessel über dem Feuer gekocht werden. Auf diese Weise erhält der Bohneneintopf einen noch viel intensiveren Geschmack, der einfach unnachahmlich ist. Dazu kommt, dass Bohnen überaus gesund […]
Der ungarische Kesselgulasch ist ein super Rezept welches man am Schwenkgrill mittels Topf beziehungsweise Kessel sehr einfach und perfekt zubereiten kann. Im Folgenden findest du hier die notwendigen Zutaten für einen perfekten Kesselgulasch am Schwenkgrill. Die Zutaten sind so ausgerichtet das 6 Personen satt werden. Viel Spass beim Ausprobieren und Kochen. Ungarischer Kesselgulasch Zutaten für […]
Hacksteaks sind willkommene und gern gesehene Delikatessen bei einem Grillabend. Es gibt sie wahlweise als Fleischvariante, aber auch als saftige Gemüseburger für Veganer. Zubereitungszeit: ca. 25 – 30 Minuten Personenanzahl: 4-6 Personen Zutaten für die Gemüse-Hacksteaks: 50 g Sonnenblumenkerne 125 g Haferflocken 225 g Grünkernschrot 2 Knoblauchzehen 2 EL Gemüsebrühe 1 Zwiebel […]
Wer den Geschmack von Curry liebt, wird von der Curryrahmsuppe begeistert sein. Sie ist leicht und bekömmlich und lässt sich mit wenigen Handgriffen in kürzester Zeit zubereiten. Je nach Curryart kann der Geschmack gemildert oder intensiviert werden. Hier liegt es an jedem selber, für welche Geschmacksvariante er sich entscheidet, um die Curryrahmsuppe aus dem Kessel […]
Es gibt kaum etwas Besseres, als einen warmen Sommerabend mit Freunden am Grill zu verbringen. Und was wäre solch ein Abend ohne das passende Getränk? Hier kommt der Gin ins Spiel. Ob pur, als Cocktail oder im Longdrink, Gin ist vielseitig und passt hervorragend zum Grillgenuss. Doch Gin kaufen kann auch eine Herausforderung sein. Wie […]
Die Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf ist nicht nur sämig und weich, sondern hat auch einen aromatischen Geschmack. Um ihr einen besonders intensiven Geschmack zu geben, lässt sich die Linsensuppe hervorragend mit Essig und Zucker verfeinern. Durch die Zubereitung im Kessel erhält sie zusätzlich eine besonderen Geschmack, die der Linsensuppe das besondere Etwas verleiht. […]
Während Männer das herzhafte Schwenkbraten Fleisch vom Schwenkgrill genießen, lieben Frauen die Beilagen dazu. Doch es muss nicht immer nur Baguette sein, auch Knödel-Spieße sind eine gelungene Beilage, die auch die Männer begeistert. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Personenanzahl: 6-8 Personen Zutaten für die Knödel-Spieße vom Schwenker: 12-15 Scheiben Bacon 2 Päckchen Mini-Knödel Holzspieße Zubereitung […]
Lammfleisch weist einen besonderen Eigengeschmack auf, so dass meist nur wenig Marinade reicht, um diesen Geschmack zu unterstreichen. Das Fleisch benötigt nur eine kurze Grillzeit und ist danach zart und butterweich. Zubereitungszeit: 20 Minuten Personen: 6 Personen Zutaten zum Lammkotelett grillen auf dem Schwenkgrill: 18 Lammkoteletts 3 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 2 EL […]
Damit der Beilagentisch beim Grillen bunt und individuell aussieht, lassen sich nicht nur Salate und Baguettes anbieten. Gefüllte Champignons sind ebenfalls sehr beliebt, denn sie sind herzhaft und saftig und passen perfekt zum Gegrillten. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Personenanzahl: 4 – 6 Personen Zutaten für die gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung: 12 große Champignons […]
Der Duft von frisch gegrilltem Geflügel, der durch den Garten zieht, weckt bei vielen Grillfreunden das Wasser im Mund. Geflügel ist nicht nur vielseitig und lecker, sondern auch eine gesündere Alternative zu rotem Fleisch. Von saftigen Hähnchenschenkeln über aromatische Spieße bis hin zu zarten Putensteaks – die Auswahl der Geflügel-Rezepte scheint schier endlos. Doch beim […]
Wer behauptet, dass Grillen nur etwas für Fleischfans ist, wird mit den Halloumi-Melonen-Spießen eines Besseren belehrt. Sie bilden eine perfekte Kombination aus Obst und Käse und lassen sich perfekt zu einem Steak oder einem leckeren Salat servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für die Halloumi-Melonen-Spieße: 200 g Halloumi 100 g Wassermelone 100 g […]
Bei diesem Rezept Medium Rumpsteaks grillen werden Sie nicht widerstehen können, es nachzumachen. Das Fleisch bekommt durch die besondere Marinade ein absolut unvergleichliches Aroma und dank der raschen Zubereitung sind die Rumpsteaks butterzart. Das folgende Rezept zeigt Ihnen, wie Sie innerhalb kürzester Zeit einen Gaumenschmaus für 2 Personen zubereiten. Viel Erfolg und gutes Gelingen! Mediterrane Medium […]
Der Schwenkbraten ist ein original saarländisches Rezept und das Schwenkbratengewürz hat sich seit seiner Erfindung in den Kernzutaten nicht verändert. Ob Oma es damals zubereitet hat oder Opa, das ist eigentlich egal. Wenn Sie auch den vollen und urigen Geschmack des Originals genießen wollen, dann sollten Sie beim Schwenkbratengewürz den alten Traditionen folgen. Wir klären […]
Tomaten und Orangen sind eine herrliche Kombination, denn es entsteht eine Suppe, die fruchtig und aromatisch ist. Die Besonderheit bei der Zubereitung über offenem Feuer besteht darin, dass die Tomaten-Orangen-Suppe ein rauchiges Aroma erhält, welches den Geschmack zusätzlich verfeinert. Zubereitungszeit: 40-45 min Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für doe Tomaten-Orangen-Suppe: 2 Knoblauchzehen 1 […]
Grillen ist mittlerweile nicht nur etwas für Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier kommen dabei voll und ganz auf ihre Kosten. Statt Fleisch wird gerne ein Fleischersatz oder Spieße mit leckeren Gemüsesorten garniert, die auf dem Schwenkgrill zu einem bunten Mix werden. Sie lassen sich vielfältig zusammenstellen und in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen marinieren oder würzen, so dass für […]
Die Saarländische Lyonerpfanne ist ein saarländisches tradition Pfannengericht, wird gerne in der Schwenkpfanne am Schwenkgrill zubereitet. Die Zubereitung geht schnell und bringt gleichzeitig einen herzhaften Geschmack mit sich. Neben den gebratenen Kartoffeln und der Lyoner rundet ein Spiegelei das Pfannengericht ab. Die Rezeptzutaten können dabei sehr variabel sein und beispielsweise sehr gut durch Paprika oder […]
Ab und an schmeißt man doch gerne für Bekannte und Freunde eine schicke Grillparty. Damit Sie nicht unnötige Zeit verlieren und das ganze World Wide Web nach Fleischrezepten für die Grillparty absuchen müssen. Haben wir Ihnen in diesem Beitrag eine Übersicht von 5 Fleisch – Rezepte für Ihre Grillparty zusammengestellt. Das sind die 5 […]
Es geht nichts über einen leckeren Rollbraten aus dem Backofen. Doch haben Sie schon mal einen Rollbraten auf dem Drehspieß auf offenem Feuer gegrillt? Es schmeckt einfach sensationell und ist eine perfekte Alternative, um den Ofen im Sommer auszulassen. Die Kruste wird wunderbar knusprig, während das Fleisch im Inneren saftig und zart ist. Zubereitungszeit: […]
Dorade grillen ist einfach und lässt sich mit den richtigen Schritten hervorragend grillen. Bevor die Köstlichkeit auf den Grillrost kann, muss der Fisch erst vorbereitet werden. Dazu ist ein Schneidbrett, ein spitzes Messer zum Aufschlitzen des Bauches, ein stumpfes Messer für die Schuppen und eine Küchenschere notwendig. Das spitze Messer wird am hinteren Bereich […]
Limonade mit Ingwer ist nicht nur erfrischend, sondern bringt auch eine etwas schärfere Note mit. Die Limonade eignet sich perfekt für heiße Tage, kann aber auch bei kalten Temperaturen genossen werden. Zubereitungszeit: 20 Minuten Ziehzeit: 24 Stunden Zutaten für die Ingwerlimonade: 100 g brauner Zucker 1 TL Honig 45 g Ingwerwurzel Saft einer […]
Ein wahrer Gaumenschmaus der Veggieburger vom Schwenker, selten so etwas Leckeres zubereitet und das Fleischlos. Nicht nur Vegetarier erfreuen sich an diesem Burger versprochen. Passend zu dem Burger, können auch die Pattys selbst zubereitet werden. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Personenanzahl: 6 Personen Zutaten für den Burger: 175 g Eisbergsalat, Endivien oder Radicchio 1 […]
Garnelen-Spieße grillen in 4 einfachen Schritten, ein beliebter Snack für zwischen durch, denn Garnelen sind leicht und lecker. Gegrillte Garnelen-Spieße können aber auch zu vielen verschiedenen Beilagen serviert werden, denn sie schmecken sowohl zu Reis, einem frischen Salat, als auch zu leckerem Baguette oder anderen Grillrezepten. Rezept-Info: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Personenanzahl: 4-6 Personen […]
Fisch grillen ist eine tolle Abwechslung zu dem gängigen Grillgut wie Schwenker, Schweinenacken oder irgendwelche Spieße. Wir stellen Ihnen im folgenden unsere beliebtesten Grillrezepte Fisch vor, diese lassen sich in der Regel schnell und einfach zubereiten werden. Das sind die Top Grillrezepte Fisch für den Schwenkgrill
Gemüsesuppe mit Rindfleisch weist nur einen geringen Fettanteil auf und lässt sich darum sehr gut für eine Gemüsesuppe verwenden. Sie gibt der Suppe das besondere Etwas und verleiht ihr auf ganz eigene Art und Weise diesen einzigartigen Geschmack. Bei der Zubereitung am Schwenkgrill erhält die Gemüsesuppe mit Rindfleisch zusätzlich ein rauchiges und somit ein ganz […]
Gegrillter Schafskäse schmeckt perfekt zu Salat oder Gemüse. Er kräftig gewürzt und einfach unvergesslich im Geschmack. Insbesondere für Vegetarier ist ein absolut geschmackvolles Highlight, welcher für kulinarische Momente sorgt. Zubereitungszeit: 20-30 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern: 400 g Schafskäse 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel2 EL Tomatenpesto 50 […]
Zucchini ist nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss, auch eingefleischte Fleischesser lieben sie als Beilage zu einem gegrillten Steak oder einem Würstchen. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, so dass sie auf gar keinen Fall bei einem Grillevent fehlen sollte. Zubereitungszeit: 40 – 50 Minuten Personenanzahl: 5 Personen Zutaten für die Gefüllte Zucchini […]
Ob im Kessel oder im Topf, einen veganen Gemüseeintopf können Sie auch an Ihrem Schwenkgrill zubereiten. Solche Speisen sind besonders an kalten Tagen wohltuend und mitunter ein super Partygericht. Von ungarischem Gulasch bis zu herzhaften Eintöpfen mit Fleisch und Würstchen ist alles möglich. Wir stellen einmal einen veganen Gemüseeintopf vor, den Sie im Topf am […]
Das Hähnchen schmeckt gegrillt einfach perfekt, denn während es außen schön knusprig ist, ist das Fleisch wunderbar saftig. Es ist einfach und leicht zuzubereiten und schmeckt nicht nur Kindern sehr gut. Zubereitungszeit: 15 min Vorbereitung, 110 min Grillen Personenanzahl: 2 Personen Notwendiges Grill-Zubehör: Drehspieß für den Schwenkgrill Zutaten um das Hähnchen mit dem Drehspieß […]
Ein Spießbraten lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Es gibt viele Möglichkeiten, ihn zu würzen oder ihn auf besondere Weise zu füllen, so dass er geschmacklich niemals langweilig wird. Richtig zubereitet ist der klassische Spießbraten würzig und lecker. Zubereitungszeit: 180 Minuten Personen: 2 Personen Zutaten zum Spießbraten grillen: 1 kg Schweinenacken 1 Gemüsezwiebel 8 […]
Manchmal fehlt einfach die Zeit, um einzukaufen und anschließend noch zu kochen. Mit unseren vegetarischen Grillboxen lässt sich beides prima miteinander vereinbaren. Die Kochboxen sind so konzipiert, dass bereits alle Zutaten enthalten sind, die für ein leckeres vegetarisches Gericht benötigt werden. Selbstverständlich handelt es sich dabei um frische Lebensmittel, die erst dann zusammengestellt werden, wenn […]
Die Feuerzangenbowle am Dreibein Schwenkgrill ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und wird gerne von den meisten Leuten getrunken. Zubereitungszeit: 20 Minuten Personenanzahl: 6 – 8 Personen Zutaten für die Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill: 5 Orangen 4 Zimtstangen 8 […]
Ein deftiges Gericht für den Schwenkgrill ist auch ein Kartoffelgulasch mit Würstchen. Ob auf einer Party, einem Grillfest oder ähnlichen Beisammensein, dieses Gulasch stopft viele Münder und begeistert Jung und Alt. Probieren Sie doch dieses Rezept einmal aus. Sie können dies problemlos im Kessel für den Schwenkgrill oder im Dutch Oven zubereiten. Wichtige Details […]
Kartoffelsuppe mit Speck ist ein wahrer Klassiker, der schon zu Omas Zeiten einfach nur köstlich geschmeckt hat. Bis heute hat die Kartoffelsuppe ihre Tradition nicht verloren, denn sie wird von allen geliebt. Ein besonderes Aroma erhält die Kartoffelsuppe mit Speck bei der Zubereitung in einem Kessel über offenem Feuer. Das rauchige Aroma ist einzigartig und […]
Kartoffeln sind, ganz gleich in welcher Variante, perfekt zum Grillen. Sie lassen sich perfekt verarbeiten, individuell würzen und passen perfekt zu Fleisch, Fisch oder einem schmackhaften Salat. Zubereitungszeit: 90 – 100 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für die Kartoffel-Spieße: 200 g festkochende Kartoffeln 1 rote Paprika 1 Zwiebel 5 Champignons 4 Cocktailtomaten 1 […]
Schwierigkeitsgrad: normal Zutaten für 4 Portionen Gulaschsuppe im Kessel 1 kg Gulasch, vom Rind 3 EL Butterschmalz / Margarine 500 g Zwiebel 4 EL Tomatenmark 1 1/2 Liter Fleischbrühe 1/4 Liter Rotwein 1 Dose Tomate(n), geschält und gestückelt (800 g) Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß etwas frische Petersilie Zubereitung der Gulaschsuppe im Kessel: Um die Gulaschsuppe, […]
Eintopfgerichte aus dem Kessel, da schnalzt jeder Grill- und Lagerfeuerromantiker mit der Zunge. Nichts geht über das wohlige Gefühl, mit Freunden am offenen Feuer sitzen, eine gepflegte Unterhaltung zu führen, gelegentlich den Inhalt des Kessels umzurühren und sich einen herrlich duftenden Eintopf einzuverleiben. Eintopfgerichte brauchen ihre Zeit, aber gut Ding will schließlich Weile haben. Wir […]
Wer die mediterrane Küche liebt, wird von Rosmarinkartoffeln begeistert sein. Es ist ein Rezept, welches sie schnell umsetzen lässt und eine perfekte Beilage beim Grillen ist. Zubereitungszeit: ca. 30 – 35 Minuten Personenanzahl: 6 Personen Zutaten für die Rosmarinkartoffeln als Beilage: 1,5 kg Kartoffeln (festkochende) 4-5 EL Olivenöl 5-6 Zweige Rosmarin (alternativ Rosmarinpulver) 2-3 EL […]
Folienkartoffel mal anders Eine wunderbar leckere Beilage grillen, die Folienkartoffel lässt sich schnell und einfach auf dem Schwenkgrill zubereiten. Die ist quasi ein Muss zu jeder gegrillten Hauptspeise. Mit einer Kräuterquarkcreme ist sie besonders schmackhaft. Stockbrot Der Grillmeister braucht mal kurz eine Verschnaufpause? Da bieten sich als Beilage Stockbrote grillen immer ganz besonders gut […]
Fischliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein. Es lässt sich super leicht zubereiten und kann durchaus mit verschiedenen Fischsorten kombiniert werden. Durch das Verbrennen durch das Holz entsteht zusätzlich ein rauchiges Aroma, welches der Fischsuppe einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Zubereitungszeit: 50-60 min Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für die Fischsuppe mit Gemüse im […]
Es muss nicht immer Fleisch. Das zeigt der Trend der auf einen Schlag von den Staaten nach Deutschland übergeschwappt ist. Wir sprechen hier von dem veganem Start Up in das Bill Gates investiert hat: Beyond Meat. Die Beyond Burger sind schon in einzelnen Supermarkt Ketten erhältlich so zum Beispiel, Metro und Lidl. Wie Sie den […]
Die Besonderheit der Schweinshaxe besteht ohne Frage in der Schwarte. Unzubereitet ist sie sicherlich kein Highlight, doch gegrillt und schön knusprig sieht das schon wieder ganz anders aus. Dadurch wird sie zu einer absoluten Delikatesse, der sich einfach niemand entziehen kann. Zubereitungszeit: 15 min Vorbereitung, 60 min Grillen Personenanzahl: 3 Personen Zutaten […]
Der Wolfsbarsch grillen ist eine besonders feine Fischsorte, die immer wieder gerne beim Grillen verwendet wird. Das zeigt sich bereits daran, dass selbst in der gehobenen Gastronomie der Wolfsbarsch einen ganz besonderen Stellenwert hat. Das feine Fleisch zergeht quasi auf der Zunge und ist dabei würzig und aromatisch. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Personenanzahl: 4 […]
Die Wurstsuppe ist unter verschiedenen Namen bekannt. Viele bezeichnen sie auch als Kesselsuppe oder als Schlachtfestsuppe. Mittlerweile gibt es zahlreiche Rezeptvarianten dieser Wurstsuppe, da sie sich ganz individuell zubereiten lässt. Zubereitungszeit: 260 Minuten Personenanzahl: 2 Personen Zutaten für die Wurstsuppe im Kessel: 2 Zwiebeln 40 g Lauchstangen 40 g Karotten 40 g Sellerie […]
Chili Con Carne ist eine texanische Spezialität, die auch in Deutschland sehr gerne verzehrt wird. Mittlerweile gibt es zahlreiche Zubereitungsvariationen sowie unterschiedliche Zutaten, die Chili Con Carne einfach besonders machen. Chili Con Carne im Kessel ist eine besondere Delikatesse, denn es erhält eine rauchige Note, die einfach nur begeistert. Zubereitung: 20-25 Minuten Kochzeit: 30-40 […]
Ihre Grillparty ist im vollen Gange, alle haben Spaß und unterhalten sich über spannende Themen. Doch plötzlich knurrt der Magen, das Knurren schallt durch den ganzen Raum. Die Stimmung scheint zu kippen. Doch nicht mit Ihnen, schnell wird der Schwenkgrill eingeheizt und der Schwenkbraten aufgelegt. Damit Ihre hungrigen Gäste abgelenkt werden, können Sie beim Stockbrot Rezept […]
Zutaten für 4 Personen 4 große Kartoffeln 250 g Quark Etwas Milch oder Sahne Salz und Pfeffer 2 EL Schnittlauch (in Röllchen) Zubereitung der Folienkartoffel mit Kräuterquarkcreme in der Feuerschale Grillstelle beziehungsweise Feuerschale mit Holzkohle oder –Briketts vorheizen. 4 Stücke Alufolie zum Einwickeln der Kartoffeln vorbereiten und mit etwas Öl bestreichen, die Kartoffeln rundherum mehrmals […]
Die rote Feuerzangenbowle kennt ja jeder, aber haben Sie auch schon einmal eine weiße Feuerzangenbowle für den Schwenkgrill probiert? Sofern Sie Ihren Freunden und Bekannten etwas anderes als den Standard servieren möchten, verraten wir Ihnen ein leckeres Rezept, welches Sie bestimmt von der Masse abhebt und welches Sie ganz einfach am Feuer zubereiten können. […]
In der Zeit von Ostern bis Pfingsten gehört das Lamm zu einer beliebten Grillmahlzeit. Beim Grillen einer Lammkeule ist es wichtig, dass die richtige Marinade gewählt und auf die jeweiligen Garzeiten geachtet wird. Das die Lammkeule perfekt auf den Punkt gegart ist, sollte eine mehrstündige Garzeit mit eingerechnet werden. Das Fleisch ist erst dann butterweich […]
Suppengerichte aus dem Kessel, das lässt die Herzen höher schlagen und die Gaumen jubilieren. Am offenen Feuer sitzen, sich mit Freunden unterhalten, gelegentlich den Inhalt des Kessels umrühren und sich an den herrlich duftenden Aromen erfreuen. So vergeht die Zeit wie im Flug, bis das leckere Suppengericht auf den Teller oder in die Schüssel kommt. […]
Grillen bedeutet für viele, leckere Fleischspezialitäten mit einem rauchigen Aroma. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Es gibt auch vegane Leckereien wie die Saitanwurst, die sich wunderbar grillen lassen und ausgezeichnet schmecken. Zubereitungszeit: ca. 45 – 50 Minuten Personenanzahl: 6-8 Personen Zutaten für die Zwiebel-Saitan-Wurst: 250 g Fix für Seitan 25 g […]
Ein leckeres Bierbraten Rezept für den Schwenkgrill gesucht? Ein vernünftiges Bierbraten Rezept ist gar nicht so einfach zu finden. Deshalb haben wir Ihnen ein solches Rezept kreiert. Hier kommt es besonders auf die Marinade an, die Ihrem Braten den gewünschten Geschmack und die Konsistenz verleiht. Wer sagt, dass Bier nur zum Trinken ist? Sie können […]
Sind Sie auf den Geschmack von Eintöpfen aus dem Kessel gekommen, darf natürlich auch ein Bohneneintopf mit Rindfleisch nicht fehlen. Eintöpfe dieser Art gibt es so einige. Wir haben uns für einen mit grünen Bohnen entschieden. Diesen müssen Sie nicht unbedingt in der Küche zubereiten, sondern können dies einfach am Schwenkgrill in einem Kessel tun, […]
Sofern Sie einen Schwenkgrill bei sich im Garten haben, sollten Sie unbedingt das Original Szegediner Gulasch im Kessel zu Ihrer Speisekarte hinzufügen. Hierbei handelt es sich um ein deftiges Gericht aus Ungarn, dass über Stunden gegart wird und das Fleisch zart und saftig werden lässt. Varianten gibt es viele. Probieren Sie doch einfach mal diese […]
Die Zubereitung dieser würzigen und äußerst gesunden Paella Pfanne kann auf dem Schwenkgrill oder alternativ auch in der Pfanne erfolgen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Personen: 2 Personen Zutaten Gebratene Kartoffel mit Hähnchen in der Paella Pfanne 375 g Kartoffeln 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 65 g rote Zwiebel 45 g Speck 80 g Champignons 100 g Mais 175 […]
Möchten Sie bei Ihrem nächsten Grillabend mit Kesselgulasch am Schwenkgrill etwas Abwechslung hineinbringen? In einem offenen Kessel lassen sich viele leckere Gerichte über dem Feuer zubereiten. Gleichzeitig sorgt ein schönes Feuer für die perfekte Stimmung. Wie Sie ein Kesselgulasch am Schwenkgrill zubereiten können und worauf Sie dabei achten sollten, wird Ihnen in den nächsten Minuten […]
Kennen Sie bereits das Hähnchengulasch ungarisch? Die Ungarn waren die Vorreiter des heute typischen Gulaschs. Varianten des Gerichtes gibt es mittlerweile viele. Eines davon ist das sogenannte Csirke Pörkölt, ein ungarisches Hähnchengulasch. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass Sie auch an Ihrem Schwenkgrill ganz traditionell im Kessel zubereiten können. Details zum Rezept: Hähnchengulasch […]
Eine gefüllte Rinderbrust ist doch immer wieder lecker. Wie wäre es jedoch, statt dem Ofen einen Dutch Oven zu verwenden? Als Zubehör zum Schwenkgrill lassen sich darin viele leckere Rezepte zubereiten. Wir verraten Ihnen ein schmackhaftes Rezept für Ihr nächstes Abenteuer am Schwenker. Wichtige Details für die gefüllte Rinderbrust auf dem Schwenkgrill Vorbereitungszeit: 1 […]
Kürbissuppe und andere Kürbisgerichte haben ihre Hochkonjunktur im Herbst. Nicht umsonst sind die Halloweendekorationen mit geschnitzten Kürbissen zu dieser Zeit sehr beliebt. Aber dass Kürbissuppe auch eine Bereicherung beim sommerlichen Grillen sein kann, dass wollen wir Ihnen mit diesem Beitrag zeigen. Herkunft und Bedeutung von Kürbissen und Kürbissuppe Die Kürbisse haben ihre Ursprünge in […]
Der Seelachs grillen auf der Planke ist eine reinste Köstlichkeit, die sich ganz individuell zubereiten lässt. Durch das Grillen auf einer Holzplanke erhält der Lachs einen noch intensiveren Geschmack, der für ein einzigartiges Grillerlebnis sorgt. Zubereitungszeit: 260 Minuten Personenanzahl: 2 Personen Seelachs grillen auf der Planke – Die Zutaten: 500 g Lachsfilet 2 EL brauner […]
Die rote Feuerzangenbowle am Dreibein Schwenkgrill ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und ist für die meisten ein richtiges Highlight in einer geselligen Runde unter Freunden oder auf der Party. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept. Wichtige Details für die rote […]
Thunfisch Spieße grillen ist ein sehr einfaches Tun für den Grillmeister. Thunfisch ist ein sehr fester Fisch, der sich perfekt zum Grillen eignet. Ebenso wie diverse Fleischsorten lässt sich auch der Thunfisch gepaart mit Tomaten und Speck am Spieß grillen. Die Thunfisch Spieße lassen sich schnell und einfach zubereiten und grillen, sie sind eine hervorragende […]
Wer sagt, dass sich ein Fischeintopf französischer Art nicht an einem Schwenkgrill zubereiten lässt? Nun gut, deftige deutsche Eintöpfe gehören eher zum Standard für den Schwenkgrill als die französischen Feinschmeckersuppen. Im Endeffekt lässt sich ein Fischeintopf französischer Art bzw. eine Soupe de Poissons aber auch über dem Feuer oder auf heißen Kohlen zubereiten. Details […]
Zubereitung der Souvlaki Spieße für den Schwenkgrill: Die Spieße sind einfach in der Zubereitung und können danach super auf dem Schwenkgrill platziert werden. Zunächst einmal die 3 Paprikas würfeln. Hierbei ist es wichtig, dass die gewürfelten Paprika-Stücke einen Durchmesser von etwa 1,5 cm haben. Beim Schweinefilet darauf achten, dass es zartes und mageres Fleisch ist. Ein […]
Sobald die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zu sehen sind, beginnt auch für viele die Grillsaison. Es gibt mittlerweile so viele unterschiedliche Grillrezepte und Möglichkeiten, leckere Gerichte auf dem Schwenkgrill zuzubereiten, dass der Herd in dieser Zeit meistens kalt bleibt. Während vor einigen Jahren der Grill ausschließlich für Fleischgerichte genutzt worden ist, hat sich auch in […]
Die wohlschmeckenden Zucchini-Spieße sind perfekt für den Schwenkgrill. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Zubereitungszeit: 60-70 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für Zucchini-Spieße: 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 3 Zucchini 400 g Feta-Käse 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz, Kräuter nach […]
Schon einmal ein Rezept für gefüllte Kalbsbrust am Schwenkgrill ausprobiert? Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept für gefüllte Kalbsbrust, welches wir speziell an den Schwenkgrill angepasst haben. So sorgen Sie für ein geschmackliches Erlebnis und eine gelungene Runde am Grill. Wichtige Details zum Rezept für gefüllte Kalbsbrust Zubereitungszeit: mehr als 90 Minuten Grillzeit: ca. […]
Neben leckeren Fleischspezialitäten gibt es auch für Vegetarier eine umfangreiche Auswahl an tollen Rezepten zum Grillen. Die Kombination aus Paprika und Feta-Käse ist nicht nur absolut lecker, sondern auch leicht und bekömmlich Zubereitungszeit: 30 Minuten Personenanzahl: 3 Personen Zutaten für die gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung : grüne Paprika rote Paprika gelbe Paprika 1 Bund […]
Der Begriff Kachelfleisch ist sicher nicht jedem geläufig und vielen sicherlich auch unbekannt. Dabei handelt es sich um ein Stück Fleisch vom Schinken, welches mit einem Filetstück zu vergleichen ist. Der wesentliche Unterschied besteht allerdings darin, dass das Kachelfleisch mehr Fettanteil enthält. Dadurch ist es perfekt zum Grillen, denn es entwickelt dabei einen einzigartigen Geschmack. […]
Kappessuppe im Topf: Es gibt eine Vielzahl an Rezepten, die es schon zu Großmutters Zeiten gab, aber bis jetzt an Attraktivität nichts verloren haben. Dazu gehört auch die Kappessuppe, die sich ohne großen Aufwand zubereiten lässt und für eine deftige Mahlzeit sorgt. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter dem Wort „Kappesssuppe“ und woher stammt es? […]
Allergien betroffene Menschen gibt es immer häufiger, damit Sie aber darauf perfekt vorbereiten sind haben wir Ihnen eine Handvoll Allergiker Grill Rezepte zusammen gestellt. Zudem sollten Sie sich sicher gehen welche Allergien Ihre Gäste haben. Vorbereitung für Allergiker auf Ihrer Grillparty Allergiker haben es ohne hin schon schwer. Sie dürfen je nach Allergie bestimmte Zutaten […]
Eine delikate Rindfleischsuppe mit Gemüse aus dem Kessel schmeckt der ganzen Familie. Sie kann eine vollwertige Mahlzeit sein, aber auch eine wunderbare Ergänzung zu einem Sonntagessen, sprich als würzige Vorspeise. Um der Rindfleischsuppe mit Gemüse ein besonderes Aroma zu schenken, lässt sie sich auch spielend leicht im Kessel auf offenem Feuer zubereiten. Zubereitungszeit: 90 […]
Eine Brotsuppe mit Knoblauch ist noch ein Rezepte aus Großmutters Zeiten, welches aber bis heute an Attraktivität nichts verloren hat. Sie lässt sich nicht nur mit jedem Brot zubereiten, sondern auch mit hartem altbackenem Brot, welches normalerweise weggeworfen wird. Um genau zu verhindern, gibt es eine köstliche Brotsuppe, die durch die Zubereitung im Kessel ein […]
Mit einer köstlichen Marinade lässt sich jedes Schweinenacken Steak auf besondere Weise veredeln. Sicherlich gibt es bereits fertig marinierte Steaks zu kaufen, doch mit einer selbst gemachten Marinade erhält das Steaks genau die würzige Note, die gewünscht wird. Sie lässt sich mit wenigen Handgriffen fertigstellen und sorgt beim Grillen für einen einzigartigen Genuss. Zubereitungszeit: 10 […]
Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne auf dem Schwenkgrill zubereiten Ein außerordentlich beliebtes Gericht für den Schwenkgrill ist die aus Spanien bekannte Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne über Holzkohle. Deshalb möchten wir dir folgendes Rezept auch nicht vorenthalten. Es ist schnell zubereitet und reicht für bis zu 10 Personen aus. Lasst es euch schmecken […]