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Schwenk Rezepte zum selber machen

 

Im Angebot Die klassiker Schwenkgrill Rezepte: Das Schwenker Grillbuch
 
Preis*

 

Die 5 beliebtesten Alkohol-Marinaden

Die 5 beliebtesten Alkohol-Marinaden

Ein Bierchen zum Grillen, das ist in vielen deutschen Haushalten schon Standard. Wer darüber hinaus das malzige Aroma von Bier auch an seinem Steak nicht missen möchte, der kann auf einer der nachfolgenden Alkohol-Marinaden zurückgreifen. Wer aber nun Respekt vor dem Hochprozentigen im Essen hat, dem sei gesagt, dass Alkohol in der Marinade bei schon […]

Pilzgulasch: Eine kulinarische Tradition

Pilzgulasch

Pilzgulasch ist ein Gericht, das die Herzen von Pilzliebhabern auf der ganzen Welt höherschlagen lässt. Seine Wurzeln reichen tief in die kulinarische Geschichte verschiedener Kulturen und Regionen zurück. Von der ungarischen Küche bis hin zu modernen Variationen in der vegetarischen und veganen Küche hat Pilzgulasch seinen festen Platz auf den Speisekarten gefunden.   Die Verbindung […]

Eiergulasch: Eine traditionelle ungarische Spezialität

Eiergulasch

Eiergulasch mag auf den ersten Blick wie eine ungewöhnliche Kombination erscheinen – Eier und Gulasch? Doch dieses Gericht hat eine lange Geschichte und ist ein fester Bestandteil der ungarischen Küche. Seine Ursprünge reichen weit zurück und spiegeln die kulinarische Vielfalt und Kreativität Ungarns wider.   Die Verbindung zum Grillen: Ungewöhnlich, aber köstlich! Was macht Eiergulasch […]

Gyros grillen auf dem Drehspieß am Schwenkgrill

Gyros grillen auf dem Drehspieß schwenkgrill

Gyros ist bei Alt und Jung beliebt, zumal es sich auf ganz unterschiedliche Art und Weise genießen lässt. In der Regel findet die Zubereitung auf einem Drehspieß statt, damit das Äußere schön knusprig wird, das Innere aber dennoch saftig und zart ist.   Zubereitungszeit: 15 min. Vorbereitung, 90 Minuten grillen  Vorbereitungszeit: 1 Tag Personenanzahl: 3 […]

Rezept: Spanferkelkeule grillen

Rezept Spanferkelkeule grillen

Wer gerne grillt und es besonders herzhaft mag, wird von der Spanferkelkeule grillen begeistert sein. Sie eignet sich sowohl für einen Holzkohlegrill als auch für einen Gasgrill, so dass die Spanferkelkeule das ganze Jahr gegrillt werden kann.   Zubereitungszeit:     ca. 90-100 Minuten Personenanzahl:     2-4 Personen     Zutaten um die Spanferkelkeule grillen: 2 Knoblauchzehen 1 Spanferkelkeule […]

Gegrillter Tofu mit Marinade

Gegrillter Tofu mit Marinade

Tofu ist die perfekte Alternative zu Fleisch. Er lässt sich würzig und pikant marinieren, um ihn hinterher perfekt auf dem Grill zuzubereiten. Ob zu einem leckeren Salat oder einem knusprigen Brot oder Baguette, Tofu kann individuell genossen werden.   Zubereitungszeit:     ca. 130 Minuten Personenanzahl:     6 Personen   Zutaten des gegrillten Tofu mit Marinade: 600 g […]

Gegrillte Champignons gefüllt

Gegrillte Champignons gefüllt

Die köstlichen Antipasti sind perfekt für jeden Grillabend. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und schmecken zu Salat oder einem knusprigen Brot. Die gegrillten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage oder als Hauptgericht.   Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Schwierigkeitsgrad: einfach Zutaten für die gegrillten Champignons: 400 g Champignons 3 Knoblauchzehen 4 […]

Lammlachse grillen auf dem Schwenkgrill

Lammlachse grillen auf dem Schwenkgrill

Lammlachse sind etwas ganz Besonderes, denn es ist das edelste Stück Fleisch vom Lamm. Gerade zum Grillen sind Lammlachse perfekt, da sie in kürzester Zeit butterweich sind und sich einfach zubereiten lassen. Doch aus welchem Bereich stammen die Lammlachse? Hierbei handelt es sich um Fleisch aus dem Rücken der Schafe. Es ist der sogenannte Kernmuskel, […]

Rindereintopf aus dem Grillkessel

Rindereintopf aus dem Grillkessel

Der Rindereintopf aus dem Grillkessel ist nicht nur in der Zubereitung sehr einfach, er schmeckt vor allen Dingen auch am nächsten Tag hervorragend. Er ist herzhaft im Geschmack und passt perfekt als Familienessen oder um eine große Party mit Freunden und Bekannten zu feiern. Die Besonderheit ist ohne Frage das rauchige Aroma, welches dem Rindereintopf […]

Flammlachsbrett Rezept an der Feuerschale

Flammlachsbrett Rezept

Der Flammlachs erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit, weshalb wir Ihnen ein Flammlachsbrett Rezept natürlich nicht vorenthalten wollen. Da der Fisch nah am Feuer gegart wird, erhält er ein besonderes Aroma, wird unglaublich saftig und bietet auch etwas fürs Auge. Wer einen Schwenkgrill und eine Feuerschale besitzt, darf sich solch einen Gaumenschmaus nicht entgehen lassen.   […]

Den Schwenkbraten nach saarländischer Art selber einlegen – so geht es!

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Was sich nach einem großen prächtigen Stück Fleisch (Schwenkbraten) anhört, entpuppt sich als zarte saftige Schweinekoteletts.   Der Schwenkbraten traditionell saarländisch: Für die Zubereitung des saarländischen Schwenkbraten braucht man schon einen halben bis ganzen Tag Vorlauf Zeit. Grund dafür is das Fleisch muss eingelegt werden damit sich der Schwenkbraten die Marinade an nimmt braucht es […]

Seeteufel grillen und zubereiten auf dem Schwenkgrill

Seeteufel grillen und zubereiten auf dem Schwenkgrill

Die Zubereitung eines Seeteufel zum grillen ist verhältnismäßig unkompliziert und bedarf nur einen geringen Aufwand. Durch die Marinade erhält der Fisch einen ausgezeichneten Geschmack, der durch das Grillen noch verstärkt wird.   Zubereitungszeit: 70 Minuten Personenanzahl: 4 Personen     Zutaten um den Seeteufel zu grillen: 500 g Seeteufel 2 Knoblauchzehen 15 EL Olivenöl 2 EL […]

Ausgefallene Getränke zum Grillfest

ausgefallene Getränke zum Grillfest

Erfrischende non alkoholische Getränke Bubble-Chia Ein super gesundes Getränk zum Grillfest aus Orangensaft, Wasser und Chiasamen. Ohne viel Aufwand und Zutaten kann er einfach und schnell zubereitet werden.   Veganer Latte-Macchiato Auch auf den allseits beliebten Latte-Macchiato müssen Veganer nicht verzichten. Der vegane Latte-Macchiato aus Mandelmilch, Espresso, und Xylit kann nach der Zubereitung noch mit […]

Knoblauch-Pilz-Spieße für den Grill

Knoblauch-Pilz-Spieße

Wer Pilze liebt, wird von dem Rezept begeistert sein. Die aromatischen Pilze erhalten durch die Marinade eine noch kräftigere Geschmacksnote und lassen sich perfekt mit Salat oder Baguette genießen.   Zubereitungszeit:     35 Minuten Personenanzahl:     6 Personen   Zutaten Knoblauch-Pilz-Spieße: 500 g Champignons 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Pfeffer, Salz, Paprikapulver   Zubereitung Knoblauch-Pilz-Spieße: Die Champignons […]

Safari-Bowle für die Grill-Party

Safari-Bowle zubereiten

Wer sich eine wahre Geschmacksexplosion mit fruchtigen Aromen wünscht, wird den exotischen Fruchtlikör Safari lieben. Mit ihm lassen sich wunderbar Longdrinks, Cocktails oder eine Bowle mixen.   Zubereitungszeit:     ca. 15 Minuten Personenanzahl:     4 -6 Personen Zutaten für die Safari-Bowle: 1 Flasche Safari Likör 1 Flasche trockener Sekt 1 ½ Liter Sangria ½ Liter Mineralwasser 500 […]

Bohneneintopf mit Kartoffeln im Kessel

Bohneneintopf mit Kartoffeln im Kessel

Ein Eintopf begeistert nicht nur die Erwachsenen, auch die Kids sind davon immer wieder begeistert. Er lässt sich klassischerweise auf dem Ofen zubereiten, kann allerdings auch in einem Kessel über dem Feuer gekocht werden. Auf diese Weise erhält der Bohneneintopf einen noch viel intensiveren Geschmack, der einfach unnachahmlich ist. Dazu kommt, dass Bohnen überaus gesund […]

Rezept Gemüse-Hacksteaks zum grillen

Gemüse-Hacksteaks

Hacksteaks sind willkommene und gern gesehene Delikatessen bei einem Grillabend. Es gibt sie wahlweise als Fleischvariante, aber auch als saftige Gemüseburger für Veganer.     Zubereitungszeit:     ca. 25 – 30 Minuten Personenanzahl:     4-6 Personen   Zutaten für die Gemüse-Hacksteaks: 50 g Sonnenblumenkerne 125 g Haferflocken 225 g Grünkernschrot 2 Knoblauchzehen 2 EL Gemüsebrühe 1 Zwiebel […]

Kessel Curryrahmsuppe vom Schwenkgrill

Kessel-Curryrahmsuppe

Wer den Geschmack von Curry liebt, wird von der Curryrahmsuppe begeistert sein. Sie ist leicht und bekömmlich und lässt sich mit wenigen Handgriffen in kürzester Zeit zubereiten. Je nach Curryart kann der Geschmack gemildert oder intensiviert werden. Hier liegt es an jedem selber, für welche Geschmacksvariante er sich entscheidet, um die Curryrahmsuppe aus dem Kessel […]

Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf

Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf

Die Linsensuppe süß-sauer aus dem Grilltopf ist nicht nur sämig und weich, sondern hat auch einen aromatischen Geschmack. Um ihr einen besonders intensiven Geschmack zu geben, lässt sich die Linsensuppe hervorragend mit Essig und Zucker verfeinern. Durch die Zubereitung im Kessel erhält sie zusätzlich eine besonderen Geschmack, die der Linsensuppe das besondere Etwas verleiht.   […]

Knödel-Spieße vom Schwenkgrill

Knödel-Spieße vom Grill

Während Männer das herzhafte Schwenkbraten Fleisch vom Schwenkgrill genießen, lieben Frauen die Beilagen dazu. Doch es muss nicht immer nur Baguette sein, auch Knödel-Spieße sind eine gelungene Beilage, die auch die Männer begeistert.   Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten Personenanzahl:     6-8 Personen Zutaten für die Knödel-Spieße vom Schwenker: 12-15 Scheiben Bacon 2 Päckchen Mini-Knödel Holzspieße   Zubereitung […]

Lammkotelett grillen auf dem Schwenkgrill

Lammkotelett grillen auf dem Schwenkgrill

Lammfleisch weist einen besonderen Eigengeschmack auf, so dass meist nur wenig Marinade reicht, um diesen Geschmack zu unterstreichen. Das Fleisch benötigt nur eine kurze Grillzeit und ist danach zart und butterweich.   Zubereitungszeit: 20 Minuten Personen: 6 Personen   Zutaten zum Lammkotelett grillen auf dem Schwenkgrill: 18 Lammkoteletts 3 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 2 EL […]

Gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung

Gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung

Damit der Beilagentisch beim Grillen bunt und individuell aussieht, lassen sich nicht nur Salate und Baguettes anbieten. Gefüllte Champignons sind ebenfalls sehr beliebt, denn sie sind herzhaft und saftig und passen perfekt zum Gegrillten.   Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten Personenanzahl:     4 – 6 Personen   Zutaten für die gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung: 12 große Champignons […]

5 Geflügel-Rezepte für den Grill: So gelingt der perfekte Grillabend

Geflügel-Rezepte

Der Duft von frisch gegrilltem Geflügel, der durch den Garten zieht, weckt bei vielen Grillfreunden das Wasser im Mund. Geflügel ist nicht nur vielseitig und lecker, sondern auch eine gesündere Alternative zu rotem Fleisch. Von saftigen Hähnchenschenkeln über aromatische Spieße bis hin zu zarten Putensteaks – die Auswahl der Geflügel-Rezepte scheint schier endlos. Doch beim […]

Vegetarischer Spieß: Halloumi-Melonen-Spieße

Halloumi-Melonen-Spieße

Wer behauptet, dass Grillen nur etwas für Fleischfans ist, wird mit den Halloumi-Melonen-Spießen eines Besseren belehrt. Sie bilden eine perfekte Kombination aus Obst und Käse und lassen sich perfekt zu einem Steak oder einem leckeren Salat servieren.   Zubereitungszeit:     30 Minuten Personenanzahl:     4 Personen Zutaten für die Halloumi-Melonen-Spieße: 200 g Halloumi 100 g Wassermelone 100 g […]

Mediterrane Rumpsteaks Medium vom Schwenkgrill

Bei diesem Rezept Medium Rumpsteaks grillen werden Sie nicht widerstehen können, es nachzumachen. Das Fleisch bekommt durch die besondere Marinade ein absolut unvergleichliches Aroma und dank der raschen Zubereitung sind die Rumpsteaks butterzart. Das folgende Rezept zeigt Ihnen, wie Sie innerhalb kürzester Zeit einen Gaumenschmaus für 2 Personen zubereiten. Viel Erfolg und gutes Gelingen!   Mediterrane Medium […]

Schwenkbratengewürz: So wie es schon die Oma kannte

Schwenkbratengewürz

Der Schwenkbraten ist ein original saarländisches Rezept und das Schwenkbratengewürz hat sich seit seiner Erfindung in den Kernzutaten nicht verändert. Ob Oma es damals zubereitet hat oder Opa, das ist eigentlich egal. Wenn Sie auch den vollen und urigen Geschmack des Originals genießen wollen, dann sollten Sie beim Schwenkbratengewürz den alten Traditionen folgen. Wir klären […]

Tomaten-Orangen-Suppe über dem Feuer

Tomaten-Orangen-Suppe über offenem Feuer

Tomaten und Orangen sind eine herrliche Kombination, denn es entsteht eine Suppe, die fruchtig und aromatisch ist. Die Besonderheit bei der Zubereitung über offenem Feuer besteht darin, dass die Tomaten-Orangen-Suppe ein rauchiges Aroma erhält, welches den Geschmack zusätzlich verfeinert.   Zubereitungszeit:                 40-45 min Personenanzahl:                 4 Personen   Zutaten für doe Tomaten-Orangen-Suppe: 2 Knoblauchzehen 1 […]

Top 4 Rezepte: Vegetarische Spieße grillen

Rezepte Vegetarische Spieße grillen

Grillen ist mittlerweile nicht nur etwas für Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier kommen dabei voll und ganz auf ihre Kosten. Statt Fleisch wird gerne ein Fleischersatz oder Spieße mit leckeren Gemüsesorten garniert, die auf dem Schwenkgrill zu einem bunten Mix werden. Sie lassen sich vielfältig zusammenstellen und in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen marinieren oder würzen, so dass für […]

Saarländische Lyonerpfanne – Rezept

Saarländische Lyonerpfanne Rezept

Die Saarländische Lyonerpfanne ist ein saarländisches tradition Pfannengericht, wird gerne in der Schwenkpfanne am Schwenkgrill zubereitet. Die Zubereitung geht schnell und bringt gleichzeitig einen herzhaften Geschmack mit sich. Neben den gebratenen Kartoffeln und der Lyoner rundet ein Spiegelei das Pfannengericht ab. Die Rezeptzutaten können dabei sehr variabel sein und beispielsweise sehr gut durch Paprika oder […]

5 einfache Grillparty Rezepte: Fleisch

Grillparty Fleischgerichte Soulvaki Spieße

Ab und an schmeißt man doch gerne für Bekannte und Freunde eine schicke Grillparty. Damit Sie nicht unnötige Zeit verlieren und das ganze World Wide Web nach Fleischrezepten für die Grillparty absuchen müssen. Haben wir Ihnen in diesem Beitrag eine Übersicht von 5 Fleisch – Rezepte für Ihre Grillparty zusammengestellt.   Das sind die 5 […]

Rollbraten grillen und das über offenem Feuer

Rollbraten grillen über offenem Feuer

Es geht nichts über einen leckeren Rollbraten aus dem Backofen. Doch haben Sie schon mal einen Rollbraten auf dem Drehspieß auf offenem Feuer gegrillt? Es schmeckt einfach sensationell und ist eine perfekte Alternative, um den Ofen im Sommer auszulassen. Die Kruste wird wunderbar knusprig, während das Fleisch im Inneren saftig und zart ist.   Zubereitungszeit: […]

Ingwerlimonade – Das Partygetränk ohne Alkohol

Ingwerlimonade - Das Partygetränk ohne Alkohol

Limonade mit Ingwer ist nicht nur erfrischend, sondern bringt auch eine etwas schärfere Note mit. Die Limonade eignet sich perfekt für heiße Tage, kann aber auch bei kalten Temperaturen genossen werden.   Zubereitungszeit:     20 Minuten Ziehzeit:                    24 Stunden   Zutaten für die Ingwerlimonade: 100 g brauner Zucker 1 TL Honig 45 g Ingwerwurzel Saft einer […]

Veggieburger aufm Schwenker

Veggieburger aufm Schwenker

Ein wahrer Gaumenschmaus der Veggieburger vom Schwenker, selten so etwas Leckeres zubereitet und das Fleischlos. Nicht nur Vegetarier erfreuen sich an diesem Burger versprochen.  Passend zu dem Burger, können auch die Pattys selbst zubereitet werden.   Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten Personenanzahl:     6 Personen   Zutaten für den Burger: 175 g Eisbergsalat, Endivien oder Radicchio 1 […]

Garnelen-Spieße grillen – simples Rezept

Garnelen-Spieße

Garnelen-Spieße grillen in 4 einfachen Schritten, ein beliebter Snack für zwischen durch, denn Garnelen sind leicht und lecker. Gegrillte Garnelen-Spieße können aber auch zu vielen verschiedenen Beilagen serviert werden, denn sie schmecken sowohl zu Reis, einem frischen Salat, als auch zu leckerem Baguette oder anderen Grillrezepten.   Rezept-Info: Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten Personenanzahl:     4-6 Personen   […]

Einfache Grillrezepte: Fisch für den Schwenkgrill

Grillrezepte Fisch für den Schwenkgrill

Fisch grillen ist eine tolle Abwechslung zu dem gängigen Grillgut wie Schwenker, Schweinenacken oder irgendwelche Spieße. Wir stellen Ihnen im folgenden unsere beliebtesten Grillrezepte Fisch vor, diese lassen sich in der Regel schnell und einfach zubereiten werden.   Das sind die Top Grillrezepte Fisch für den Schwenkgrill  

Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern

Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern

Gegrillter Schafskäse schmeckt perfekt zu Salat oder Gemüse. Er kräftig gewürzt und einfach unvergesslich im Geschmack. Insbesondere für Vegetarier ist ein absolut geschmackvolles Highlight, welcher für kulinarische Momente sorgt.   Zubereitungszeit:     20-30 Minuten Personenanzahl:     4 Personen   Zutaten für Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern: 400 g Schafskäse 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel2 EL Tomatenpesto 50 […]

Gefüllte Zucchini vom Grill

Gefüllte Zucchini vom Grill

Zucchini ist nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss, auch eingefleischte Fleischesser lieben sie als Beilage zu einem gegrillten Steak oder einem Würstchen. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, so dass sie auf gar keinen Fall bei einem Grillevent fehlen sollte.   Zubereitungszeit:     40 – 50 Minuten Personenanzahl:     5 Personen   Zutaten für die Gefüllte Zucchini […]

Hähnchen grillen mit dem Drehspieß über dem Lagerfeuer

Hähnchen grillen mit dem Drehspieß über dem Lagerfeuer

Das Hähnchen schmeckt gegrillt einfach perfekt, denn während es außen schön knusprig ist, ist das Fleisch wunderbar saftig. Es ist einfach und leicht zuzubereiten und schmeckt nicht nur Kindern sehr gut.   Zubereitungszeit: 15 min Vorbereitung, 110 min Grillen Personenanzahl: 2 Personen Notwendiges Grill-Zubehör: Drehspieß für den Schwenkgrill   Zutaten um das Hähnchen mit dem Drehspieß […]

Spießbraten grillen mit dem Schwenker

Spießbraten grillen mit dem Schwenker

Ein Spießbraten lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Es gibt viele Möglichkeiten, ihn zu würzen oder ihn auf besondere Weise zu füllen, so dass er geschmacklich niemals langweilig wird. Richtig zubereitet ist der klassische Spießbraten würzig und lecker.   Zubereitungszeit: 180 Minuten Personen: 2 Personen     Zutaten zum Spießbraten grillen: 1 kg Schweinenacken 1 Gemüsezwiebel 8 […]

Lecker Grillen mit der vegetarischen Kochbox

grillen-vegetarischen-kochbox

Manchmal fehlt einfach die Zeit, um einzukaufen und anschließend noch zu kochen. Mit unseren vegetarischen Grillboxen lässt sich beides prima miteinander vereinbaren. Die Kochboxen sind so konzipiert, dass bereits alle Zutaten enthalten sind, die für ein leckeres vegetarisches Gericht benötigt werden. Selbstverständlich handelt es sich dabei um frische Lebensmittel, die erst dann zusammengestellt werden, wenn […]

Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill zubereiten

Rote Feuerzangenbowle

Die Feuerzangenbowle am Dreibein Schwenkgrill ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und wird gerne von den meisten Leuten getrunken.   Zubereitungszeit:     20 Minuten Personenanzahl:     6 – 8 Personen   Zutaten für die Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill: 5 Orangen 4 Zimtstangen 8 […]

Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck ist ein wahrer Klassiker, der schon zu Omas Zeiten einfach nur köstlich geschmeckt hat. Bis heute hat die Kartoffelsuppe ihre Tradition nicht verloren, denn sie wird von allen geliebt. Ein besonderes Aroma erhält die Kartoffelsuppe mit Speck bei der Zubereitung in einem Kessel über offenem Feuer. Das rauchige Aroma ist einzigartig und […]

Kartoffel-Spieße auf dem Schwenkgrill grillen

Kartoffel-Spieße

Kartoffeln sind, ganz gleich in welcher Variante, perfekt zum Grillen. Sie lassen sich perfekt verarbeiten, individuell würzen und passen perfekt zu Fleisch, Fisch oder einem schmackhaften Salat.   Zubereitungszeit:     90 – 100 Minuten Personenanzahl:     4 Personen   Zutaten für die Kartoffel-Spieße: 200 g festkochende Kartoffeln 1 rote Paprika 1 Zwiebel 5 Champignons 4 Cocktailtomaten 1 […]

4 internationale Spezial-Eintopfgerichte aus dem Kessel

internationale Eintopfgerichte

Eintopfgerichte aus dem Kessel, da schnalzt jeder Grill- und Lagerfeuerromantiker mit der Zunge. Nichts geht über das wohlige Gefühl, mit Freunden am offenen Feuer sitzen, eine gepflegte Unterhaltung zu führen, gelegentlich den Inhalt des Kessels umzurühren und sich einen herrlich duftenden Eintopf einzuverleiben. Eintopfgerichte brauchen ihre Zeit, aber gut Ding will schließlich Weile haben. Wir […]

Rosmarinkartoffeln als Beilage

Rosmarinkartoffeln als Beilage

Wer die mediterrane Küche liebt, wird von Rosmarinkartoffeln begeistert sein. Es ist ein Rezept, welches sie schnell umsetzen lässt und eine perfekte Beilage beim Grillen ist.   Zubereitungszeit: ca. 30 – 35 Minuten Personenanzahl: 6 Personen Zutaten für die Rosmarinkartoffeln als Beilage: 1,5 kg Kartoffeln (festkochende) 4-5 EL Olivenöl 5-6 Zweige Rosmarin (alternativ Rosmarinpulver) 2-3 EL […]

Fischsuppe mit Gemüse im Grilltopf

Fischsuppe mit Gemüse im Grilltopf

Fischliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein. Es lässt sich super leicht zubereiten und kann durchaus mit verschiedenen Fischsorten kombiniert werden. Durch das Verbrennen durch das Holz entsteht zusätzlich ein rauchiges Aroma, welches der Fischsuppe einen ganz besonderen Geschmack verleiht.   Zubereitungszeit: 50-60 min Personenanzahl: 4 Personen   Zutaten für die Fischsuppe mit Gemüse im […]

Am Schwenker, die Schweinshaxe grillen

Schweinshaxe grillen am schwenkgrill

Die Besonderheit der Schweinshaxe besteht ohne Frage in der Schwarte. Unzubereitet ist sie sicherlich kein Highlight, doch gegrillt und schön knusprig sieht das schon wieder ganz anders aus. Dadurch wird sie zu einer absoluten Delikatesse, der sich einfach niemand entziehen kann.   Zubereitungszeit: 15 min Vorbereitung, 60 min Grillen Personenanzahl: 3 Personen     Zutaten […]

Wolfsbarsch grillen

Wolfsbarsch grillen

Der Wolfsbarsch grillen ist eine besonders feine Fischsorte, die immer wieder gerne beim Grillen verwendet wird. Das zeigt sich bereits daran, dass selbst in der gehobenen Gastronomie der Wolfsbarsch einen ganz besonderen Stellenwert hat. Das feine Fleisch zergeht quasi auf der Zunge und ist dabei würzig und aromatisch.   Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten Personenanzahl:     4 […]

Wurstsuppe aus dem Kessel

Wurstsuppe im Kessel

Die Wurstsuppe ist unter verschiedenen Namen bekannt. Viele bezeichnen sie auch als Kesselsuppe oder als Schlachtfestsuppe. Mittlerweile gibt es zahlreiche Rezeptvarianten dieser Wurstsuppe, da sie sich ganz individuell zubereiten lässt.   Zubereitungszeit:     260 Minuten Personenanzahl:     2 Personen   Zutaten für die Wurstsuppe im Kessel: 2 Zwiebeln 40 g Lauchstangen 40 g Karotten 40 g Sellerie […]

Chili Con Carne aus dem Grillkessel

Chili Con Carne aus dem Grillkessel

Chili Con Carne ist eine texanische Spezialität, die auch in Deutschland sehr gerne verzehrt wird. Mittlerweile gibt es zahlreiche Zubereitungsvariationen sowie unterschiedliche Zutaten, die Chili Con Carne einfach besonders machen. Chili Con Carne im Kessel ist eine besondere Delikatesse, denn es erhält eine rauchige Note, die einfach nur begeistert.   Zubereitung: 20-25 Minuten Kochzeit: 30-40 […]

Einfaches Stockbrot Rezept mit und ohne Hefe

Stockbrot Rezept einfach - mit und ohne Hefe

Ihre Grillparty ist im vollen Gange, alle haben Spaß und unterhalten sich über spannende Themen. Doch plötzlich knurrt der Magen, das Knurren schallt durch den ganzen Raum. Die Stimmung scheint zu kippen. Doch nicht mit Ihnen, schnell wird der Schwenkgrill eingeheizt und der Schwenkbraten aufgelegt. Damit Ihre hungrigen Gäste abgelenkt werden, können Sie beim Stockbrot Rezept […]

Folienkartoffel mit Kräuterquarkcreme in der Feuerschale

Zutaten für 4 Personen 4 große Kartoffeln 250 g Quark Etwas Milch oder Sahne Salz und Pfeffer 2 EL Schnittlauch (in Röllchen) Zubereitung der Folienkartoffel mit Kräuterquarkcreme in der Feuerschale   Grillstelle beziehungsweise Feuerschale mit Holzkohle oder –Briketts vorheizen. 4 Stücke Alufolie zum Einwickeln der Kartoffeln vorbereiten und mit etwas Öl bestreichen, die Kartoffeln rundherum mehrmals […]

Weiße Feuerzangenbowle für den Schwenkgrill

Weiße Feuerzangenbowle für den Schwenkgrill

Die rote Feuerzangenbowle kennt ja jeder, aber haben Sie auch schon einmal eine weiße Feuerzangenbowle für den Schwenkgrill probiert? Sofern Sie Ihren Freunden und Bekannten etwas anderes als den Standard servieren möchten, verraten wir Ihnen ein leckeres Rezept, welches Sie bestimmt von der Masse abhebt und welches Sie ganz einfach am Feuer zubereiten können.   […]

Lammkeulen auf offenem Feuer grillen

Lammkeulen auf offenem Feuer grillen

In der Zeit von Ostern bis Pfingsten gehört das Lamm zu einer beliebten Grillmahlzeit. Beim Grillen einer Lammkeule ist es wichtig, dass die richtige Marinade gewählt und auf die jeweiligen Garzeiten geachtet wird. Das die Lammkeule perfekt auf den Punkt gegart ist, sollte eine mehrstündige Garzeit mit eingerechnet werden. Das Fleisch ist erst dann butterweich […]

Zwiebel-Saitan-Wurst auf dem Schwenkgrill zubereiten

Zwiebel-Saitan-Wurst

Grillen bedeutet für viele, leckere Fleischspezialitäten mit einem rauchigen Aroma. Doch es muss gar nicht immer Fleisch sein. Es gibt auch vegane Leckereien wie die Saitanwurst, die sich wunderbar grillen lassen und ausgezeichnet schmecken.   Zubereitungszeit:     ca. 45 – 50 Minuten Personenanzahl:     6-8 Personen Zutaten für die Zwiebel-Saitan-Wurst: 250 g Fix für Seitan 25 g […]

Leckeres Bierbraten Rezept für den Schwenkgrill

Ein leckeres Bierbraten Rezept für den Schwenkgrill gesucht? Ein vernünftiges Bierbraten Rezept ist gar nicht so einfach zu finden. Deshalb haben wir Ihnen ein solches Rezept kreiert. Hier kommt es besonders auf die Marinade an, die Ihrem Braten den gewünschten Geschmack und die Konsistenz verleiht. Wer sagt, dass Bier nur zum Trinken ist? Sie können […]

Original Szegediner Gulasch im Kessel

Original Szegediner Gulasch

Sofern Sie einen Schwenkgrill bei sich im Garten haben, sollten Sie unbedingt das Original Szegediner Gulasch im Kessel zu Ihrer Speisekarte hinzufügen. Hierbei handelt es sich um ein deftiges Gericht aus Ungarn, dass über Stunden gegart wird und das Fleisch zart und saftig werden lässt. Varianten gibt es viele. Probieren Sie doch einfach mal diese […]

Gebratene Kartoffel mit würzigem Hähnchenfleisch in der Paella Pfanne

Gebratene-Kartoffel-mit-würzigem-Hähnchenfleisch-in-der-Paella-Pfanne

Die Zubereitung dieser würzigen und äußerst gesunden Paella Pfanne kann auf dem Schwenkgrill oder alternativ auch in der Pfanne erfolgen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Personen: 2 Personen   Zutaten Gebratene Kartoffel mit Hähnchen in der Paella Pfanne 375 g Kartoffeln 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 65 g rote Zwiebel 45 g Speck 80 g Champignons 100 g Mais 175 […]

Leckeres Kesselgulasch am Schwenkgrill zubereiten – Es wird erfolgreich

Kesselgulasch am Schwenkgrill

Möchten Sie bei Ihrem nächsten Grillabend mit Kesselgulasch am Schwenkgrill etwas Abwechslung hineinbringen? In einem offenen Kessel lassen sich viele leckere Gerichte über dem Feuer zubereiten. Gleichzeitig sorgt ein schönes Feuer für die perfekte Stimmung. Wie Sie ein Kesselgulasch am Schwenkgrill zubereiten können und worauf Sie dabei achten sollten, wird Ihnen in den nächsten Minuten […]

Hähnchengulasch ungarisch am Schwenkgrill zubereitet

Hähnchengulasch ungarisch

Kennen Sie bereits das Hähnchengulasch ungarisch? Die Ungarn waren die Vorreiter des heute typischen Gulaschs. Varianten des Gerichtes gibt es mittlerweile viele. Eines davon ist das sogenannte Csirke Pörkölt, ein ungarisches Hähnchengulasch. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept, dass Sie auch an Ihrem Schwenkgrill ganz traditionell im Kessel zubereiten können.   Details zum Rezept: Hähnchengulasch […]

Gefüllte Rinderbrust am Schwenker

Eine gefüllte Rinderbrust ist doch immer wieder lecker. Wie wäre es jedoch, statt dem Ofen einen Dutch Oven zu verwenden? Als Zubehör zum Schwenkgrill lassen sich darin viele leckere Rezepte zubereiten. Wir verraten Ihnen ein schmackhaftes Rezept für Ihr nächstes Abenteuer am Schwenker.   Wichtige Details für die gefüllte Rinderbrust auf dem Schwenkgrill Vorbereitungszeit: 1 […]

Kürbissuppe – nicht nur ein herbstlicher Genuss

Kürbissuppe

Kürbissuppe und andere Kürbisgerichte haben ihre Hochkonjunktur im Herbst. Nicht umsonst sind die Halloweendekorationen mit geschnitzten Kürbissen zu dieser Zeit sehr beliebt. Aber dass Kürbissuppe auch eine Bereicherung beim sommerlichen Grillen sein kann, dass wollen wir Ihnen mit diesem Beitrag zeigen.   Herkunft und Bedeutung von Kürbissen und Kürbissuppe Die Kürbisse haben ihre Ursprünge in […]

Seelachs grillen auf der Planke

Seelachs grillen auf der Planke

Der Seelachs grillen auf der Planke ist eine reinste Köstlichkeit, die sich ganz individuell zubereiten lässt. Durch das Grillen auf einer Holzplanke erhält der Lachs einen noch intensiveren Geschmack, der für ein einzigartiges Grillerlebnis sorgt.   Zubereitungszeit:     260 Minuten Personenanzahl:     2 Personen   Seelachs grillen auf der Planke – Die Zutaten: 500 g Lachsfilet 2 EL brauner […]

Rote Feuerzangenbowle am Schwenkgrill

Rote Feuerzangenbowle

Die rote Feuerzangenbowle am Dreibein Schwenkgrill ist ohne Frage der Klassiker, wenn es ein besonderes Getränk sein soll. Im Grunde genommen ist die Bowle schnell zubereitet und ist für die meisten ein richtiges Highlight in einer geselligen Runde unter Freunden oder auf der Party. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept.   Wichtige Details für die rote […]

Thunfisch Spieße grillen

Thunfisch Spieße grillen

Thunfisch Spieße grillen ist ein sehr einfaches Tun für den Grillmeister. Thunfisch ist ein sehr fester Fisch, der sich perfekt zum Grillen eignet. Ebenso wie diverse Fleischsorten lässt sich auch der Thunfisch gepaart mit Tomaten und Speck am Spieß grillen. Die Thunfisch Spieße lassen sich schnell und einfach zubereiten und grillen, sie sind eine hervorragende […]

Fischeintopf nach französischer Art

Fischeintopf nach französischer Art

Wer sagt, dass sich ein Fischeintopf französischer Art nicht an einem Schwenkgrill zubereiten lässt? Nun gut, deftige deutsche Eintöpfe gehören eher zum Standard für den Schwenkgrill als die französischen Feinschmeckersuppen. Im Endeffekt lässt sich ein Fischeintopf französischer Art bzw. eine Soupe de Poissons aber auch über dem Feuer oder auf heißen Kohlen zubereiten.   Details […]

Scharf gegrillte Souvlaki Spieße auf dem Schwenkgrill

Scharf gegrillte Souvlaki Spieße auf dem Schwenkgrill

Zubereitung der Souvlaki Spieße für den Schwenkgrill: Die Spieße sind einfach in der Zubereitung und können danach super auf dem Schwenkgrill platziert werden. Zunächst einmal die 3 Paprikas würfeln. Hierbei ist es wichtig, dass die gewürfelten Paprika-Stücke einen Durchmesser von etwa 1,5 cm haben. Beim Schweinefilet darauf achten, dass es zartes und mageres Fleisch ist. Ein […]

Vegetarische Grillrezepte für den Schwenkgrill

Vegetarische Grillrezepte für den Schwenkgrill

Sobald die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zu sehen sind, beginnt auch für viele die Grillsaison. Es gibt mittlerweile so viele unterschiedliche Grillrezepte und Möglichkeiten, leckere Gerichte auf dem Schwenkgrill zuzubereiten, dass der Herd in dieser Zeit meistens kalt bleibt. Während vor einigen Jahren der Grill ausschließlich für Fleischgerichte genutzt worden ist, hat sich auch in […]

Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

Die wohlschmeckenden Zucchini-Spieße sind perfekt für den Schwenkgrill. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss.   Zubereitungszeit:     60-70 Minuten Personenanzahl:     4 Personen   Zutaten für Zucchini-Spieße: 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 3 Zucchini 400 g Feta-Käse 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz, Kräuter nach […]

Gefüllte Kalbsbrust – das Rezept für den Schwenkgrill

Schon einmal ein Rezept für gefüllte Kalbsbrust am Schwenkgrill ausprobiert? Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept für gefüllte Kalbsbrust, welches wir speziell an den Schwenkgrill angepasst haben. So sorgen Sie für ein geschmackliches Erlebnis und eine gelungene Runde am Grill.   Wichtige Details zum Rezept für gefüllte Kalbsbrust Zubereitungszeit: mehr als 90 Minuten Grillzeit: ca. […]

Gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung

Gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung

Neben leckeren Fleischspezialitäten gibt es auch für Vegetarier eine umfangreiche Auswahl an tollen Rezepten zum Grillen. Die Kombination aus Paprika und Feta-Käse ist nicht nur absolut lecker, sondern auch leicht und bekömmlich   Zubereitungszeit: 30 Minuten Personenanzahl: 3 Personen   Zutaten für die gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung : grüne Paprika rote Paprika gelbe Paprika 1 Bund […]

Kachelfleisch auf dem Drehspieß für den Schwenkgrill

Kachelfleisch auf dem Drehspieß

Der Begriff Kachelfleisch ist sicher nicht jedem geläufig und vielen sicherlich auch unbekannt. Dabei handelt es sich um ein Stück Fleisch vom Schinken, welches mit einem Filetstück zu vergleichen ist. Der wesentliche Unterschied besteht allerdings darin, dass das Kachelfleisch mehr Fettanteil enthält. Dadurch ist es perfekt zum Grillen, denn es entwickelt dabei einen einzigartigen Geschmack. […]

Kappessuppe im Topf überm Feuer zubereiten

Kappessuppe im Topf

Kappessuppe im Topf: Es gibt eine Vielzahl an Rezepten, die es schon zu Großmutters Zeiten gab, aber bis jetzt an Attraktivität nichts verloren haben. Dazu gehört auch die Kappessuppe, die sich ohne großen Aufwand zubereiten lässt und für eine deftige Mahlzeit sorgt. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter dem Wort „Kappesssuppe“ und woher stammt es? […]

Würzige Paella Grillpfanne Rezept

Würziger Paella Reis mit Hähnchen in der Grillpfanne

Zutaten für 2 Personen Paella Grillpfanne Rezept: 100 g Reis 250 ml heiße Geflügelbrühe 200 g Hähnchenbrustfilet 100 g tiefgekühlte Erbsen 1 Zitrone 2 Tomaten 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 2 TL Olivenöl 1 Msp.  Safranpulver 1 Msp.  Edelsüßes Paprikapulver Salz und Pfeffer Ggf. Geflügel-Gewürzmischung Evtl. 2 Knoblauchzehen Zubereitung des Paella Grillpfanne Rezept Gesamtaufwand ca. […]

Rindfleischsuppe mit Gemüse im Kessel überm offenen Feuer

Rindfleischsuppe mit Gemüse im Kessel

Eine delikate Rindfleischsuppe mit Gemüse aus dem Kessel schmeckt der ganzen Familie. Sie kann eine vollwertige Mahlzeit sein, aber auch eine wunderbare Ergänzung zu einem Sonntagessen, sprich als würzige Vorspeise. Um der Rindfleischsuppe mit Gemüse ein besonderes Aroma zu schenken, lässt sie sich auch spielend leicht im Kessel auf offenem Feuer zubereiten.   Zubereitungszeit: 90 […]

Brotsuppe mit Knoblauch aus dem Grillkessel

Brotsuppe mit Knoblauch aus dem Feuertopf

Eine Brotsuppe mit Knoblauch ist noch ein Rezepte aus Großmutters Zeiten, welches aber bis heute an Attraktivität nichts verloren hat. Sie lässt sich nicht nur mit jedem Brot zubereiten, sondern auch mit hartem altbackenem Brot, welches normalerweise weggeworfen wird. Um genau zu verhindern, gibt es eine köstliche Brotsuppe, die durch die Zubereitung im Kessel ein […]

Die leckerste Marinade für ein Schweinenacken Steaks

Die leckerste Marinade für ein perfektes Schweinenacken Steaks

Mit einer köstlichen Marinade lässt sich jedes Schweinenacken Steak auf besondere Weise veredeln. Sicherlich gibt es bereits fertig marinierte Steaks zu kaufen, doch mit einer selbst gemachten Marinade erhält das Steaks genau die würzige Note, die gewünscht wird. Sie lässt sich mit wenigen Handgriffen fertigstellen und sorgt beim Grillen für einen einzigartigen Genuss.   Zubereitungszeit: 10 […]

Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne zubereiten

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Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne auf dem Schwenkgrill zubereiten Ein außerordentlich beliebtes Gericht für den Schwenkgrill ist die aus Spanien bekannte Paella mit Meeresfrüchten in der Paellapfanne über Holzkohle. Deshalb möchten wir dir folgendes Rezept auch nicht vorenthalten. Es ist schnell zubereitet und reicht für bis zu 10 Personen aus. Lasst es euch schmecken […]