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Seelachs grillen auf der Planke

Der Seelachs grillen auf der Planke ist eine reinste Köstlichkeit, die sich ganz individuell zubereiten lässt. Durch das Grillen auf einer Holzplanke erhält der Lachs einen noch intensiveren Geschmack, der für ein einzigartiges Grillerlebnis sorgt.

 

Zubereitungszeit:     260 Minuten

Personenanzahl:     2 Personen

Seelachs grillen auf der Planke

 

Seelachs grillen auf der Planke – Die Zutaten:

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Teriyaki-Sauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Prise Salz und Pfeffer

 

Zubereitung um den Seelachs auf der Planke zu grillen:

  1. Das Lachsfilet vorsichtig abbrausen, anschließend mit einem Küchentuch abtupfen und zur Seite legen.
  2. Die Knoblauchzehe von der äußeren Schale befreien und anschließend mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Den zerdrückten Knoblauch zusammen mit Sojasauce, Chilisauce, Teriyaki-Sauce, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Alles gründlich verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Lachs in die vorbereitete Marinade geben, gut damit bedecken für etwa 180 min in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit eine Planke aus Buche oder unbehandelter Rotzeder in Wasser legen und dort etwa 240 min einweichen lassen.
  6. Den marinierten Fisch auf die Planke legen und zum Schluss mit dem Rohrzucker bestreuen.
  7. Nun den Grill anheizen und die Planke auf das Grillrost legen. Nach fünf Minuten den Lachs vorsichtig wenden und weitere fünf Minuten grillen lassen.

 

Der Lachs ist einfach köstlich und lässt sich hervorragend mit Baguette und Salat servieren. Es ist eine wunderbare Alternative zum klassischen Fleischgericht.


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