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Den Schwenkbraten nach saarländischer Art selber einlegen

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Was sich nach einem großen prächtigen Stück Fleisch (Schwenkbraten) anhört, entpuppt sich als zarte saftige Schweinekoteletts welche auf 2 Arten zubereitet werden können.

Das schnelle Schwenkbraten Rezept:

Rezeptzeit: ca. 5 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Amateur

Durchführung des schnellen Schwenkbraten:

Für die Durchführung der schnellen Variante, braucht es keine sonderliche Vorbereitung. Man braucht lediglich ein paar Euros in dem Geldbeutel und einen Supermarkt in der Nähe.

  • Fertig eingelegtes Fleisch kaufen
  • grillen

Das ist für den schnellen Hunger. Beziehungsweise das spontane Grillen

 

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Der Schwenkbraten nach traditioneller Art

Für die Zubereitung des saarländischen Schwenkbraten braucht man schon einen halben bis ganzen Tag Vorlauf Zeit. Grund dafür is das Fleisch muss eingelegt werden damit sich der Schwenkbraten die Marinade an nimmt braucht es seine Zeit.

Rezeptzeit:        Durchführung: 15 – 20 Minuten

Ziehzeit: 12 – 24 Stunden

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten

Zutaten:

  • 10 Schweinekoteletts
  • 1kg Zwiebeln
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Knoblauchblätter
  • 10 Wachholderbeeren
  • 1 TL Pimentpulver
  • Salz, Pfeffer und Öl

Durchführung des Schwenkbraten Rezepts:

Wir beginnen den Kilogramm Zwiebeln in Scheiben zu schneiden. Die Scheiben müssen nicht hauch dünn sein, können schon etwas gröber geschnitten werden. Die Zwiebelscheiben werden seperat gehalten!

In eine Schüssel geben wir:

1 Esslöffel geriebelter Thymian und 1 Esslöffel Oregano. Für die Duftnote reiben wir 4 Knoblauchzehen und 4 Knoblauchblätter. Dazu 10 zerstampfte Wachholderbeeren. Zum jetzt schon exotischen Mix geben wir 1 Teelöffel Pimentpulver. Das Beste kommt zum Schluss wird die Marinade mit Salz, Pfeffer und Öl abgeschmeckt. Mhhh Lecker!!!!!

Die 10 Schwenker Stücke in die frisch zubereitete Marinade für 12 bis 24 Stunden einlegen. Dazu mit einem Pinsel die Schwenkbraten-Marinade auf den Schwenkbraten krob verteilen. Anschließend in einer breiten Schüssel, werden Schichtweise der Schwenkbraten und Zutaten eingelegt.

Dazu beginnen wir mit einer Lage Schwenker (Fleisch) darauf wird eine Lage Zwiebelscheiben gegeben, darüber eine Lage Würzmischung. Diese Schichten solange durchführen bis nichts mehr übrig ist, beachten sollte man aber das die Letzte also oberste Schicht eine Lage mit Zwiebelscheiben sein soll.

Letzter Schritt den Schwenkbraten in der Schale kühl lagern, 12 -24 Stunden!

Fertig und jetzt geduldig warten!!

„DASS MIR DAS GESCHAFFT HANN!!“

 

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Schwenker traditionell auf dem Schwenkgrill grillen

Nach der Einzugszeit kann der Schwenker auf dem Schwenkgrill direkt gegrillt werden. Zu beachten ist nur das der Schwenkbraten zum richtigen Moment auf den Grill gelegt wird, die Grillglut spricht Bände mehr erfahren Sie hier – Richtig grillen mit Holz


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