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Top 4 Rezepte: Vegetarische Spieße grillen

Grillen ist mittlerweile nicht nur etwas für Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier kommen dabei voll und ganz auf ihre Kosten. Statt Fleisch wird gerne ein Fleischersatz oder Spieße mit leckeren Gemüsesorten garniert, die auf dem Schwenkgrill zu einem bunten Mix werden. Sie lassen sich vielfältig zusammenstellen und in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen marinieren oder würzen, so dass für jeden das Passende dabei ist.

Rezepte Vegetarische Spieße grillen

Bunte Abwechslung auf dem Schwenkgrill

Vegetarische Spieße bringen nicht nur etwas Farbe auf den Schwenkgrill, sie sorgen auch für reichlich Abwechslung. Sei es ein Paprika-Zucchini-Spieß oder ein Champignon Spieß, eine pikante oder süße Marinade verleiht ihnen das ganz besondere Etwas. Selbst eingefleischte Würstchengriller oder Fleischliebhaber lassen sich von dem bunten Gemüsemix gerne überzeugen, denn sie können auch wunderbar als Beilage gegessen werden.

 

Vegetarische Grillspieße werden nie langweilig, denn es gibt eine Vielzahl an Gemüsesorten, die sich wunderbar dabei verarbeiten lassen. Dazu gehören beispielsweise:

 

  • Champignons
  • Paprika
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln

 

Das Gemüse lässt sich einfach und leicht verarbeiten, so dass bereits in wenigen Minuten ein bunter und leckerer Spieß zusammengestellt ist. Um den vereinzelten Gemüsesorten das gewisse Etwas zu verleihen, lassen sie sich mit einer würzigen Marinade oder einem ansprechenden Öl, beispielsweise Knoblauchöl, bestreichen.

 

Die Marinade kann dafür wunderbar bereits einen Tag vorher vorbereitet werden, damit sie gut durchgezogen ist. Wer sich allerdings für ein spontanes Grillevent entschieden hat, kann die Marinade meist auch sofort verwenden. Wichtig ist nur, dass die Gemüsestücke beim Verarbeiten groß genug sind, damit sich nicht vom Grillspieß fallen.

 

Worauf sollte beim Grillen von vegetarischen Spießen geachtet werden?

Wie bereits erwähnt, sollten die Gemüsestücke groß genug geschnitten werden, damit sie sich auf einen Grillspieß aufstecken lassen. Das ist wichtig, damit sie nicht vom Spieß fallen, sobald das Gemüse durch die Wärme weich wird.

 

Wer in der Regel überwiegend Fleisch und Würstchen grillt, sollte zudem Rücksicht auf Vegetarier nehmen. Das bedeutet, dass nicht unbedingt ein vegetarischer Spieß dorthin gelegt wird, wo beispielsweise vorher ein saftiges Steak lag. Wenn der Schwenkgrill groß genug ist, lässt sich beides sicherlich gut voneinander trennen. Sollte das nicht der Fall sein, ist es wichtig, beides getrennt voneinander zuzubereiten und den Schwenkgrill nach dem Grillen vom Fleisch zu reinigen.

 

Leckere vegetarische Spieße vom Schwenkgrill

Es gibt nicht nur unzählige verschiedene Gemüsesorten, sondern auch garantiert eine umfangreiche Möglichkeit, bunte vegetarische Spieße fertig zu stellen. Nachfolgend möchten wir Ihnen gerne einige delikate Leckereien kurz vorstellen:

 

Vegetarische Spieße grillen Knoblauch-Pilz-Spieße

Champignon Spieße mit Knoblauch

Champignons sind eine Delikatesse, die nicht nur von Vegetariern geliebt werden. Sie lassen sich vielfältig zubereiten und können sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden. Die aromatischen Pilze werden einfach mit einer Mischung aus Knoblauch, Olivenöl und verschiedenen Gewürzen mariniert und anschließend für einige Minuten auf den Grill gelegt.

Vegetarische Spieße: Champignon Spieße mit Knoblauch

 

Vegetarische Spieße grillen Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

Die Zucchini gehört zu den Gemüsesorten, die einfach perfekt für den Schwenkgrill ist. Sie kann als leckere Beilage serviert und zu einer perfekten Abwechslung bei einer kalorienbewussten Ernährung werden. In Kombination mit Paprika und Käse wird die Zucchini zu einem ganz besonders würzigen Leckerbissen.

Vegetarisches Grillspieß Rezept: Zucchini-Spieße mit Käse und Paprika

 

Vegetarische Spieße grillen Kartoffel-Spieße

Kartoffel-Spieße

Die Kartoffel lässt sich nicht nur individuell zubereiten, sondern ist eine gern gesehene Beilage bei jedem Grillevent. Um ihr einmal eine besondere Aufmerksamkeit zu schenken, lässt sich die Kartoffel perfekt als Spieß zubereiten. Abwechselnd mit einer Tomate und einem Stück Zwiebel bestückt, wird der Kartoffel-Spieß zu einem leckeren Hingucker.

Vegetarische Spieße Rezept: Kartoffel-Spieße 

 

Vegetarische Spieße grillen Halloumi-Melonen-Spieße

Halloumi-Spieße

Diese Spieße bilden eine perfekte Kombination aus Käse und Obst. Sie sind harmonisch aufeinander abgestimmt und schmecken wunderbar als Hauptspeise oder als Beilage zu einem frischen Salat. Um die besondere Kombination abzurunden, werden die Spieße mit einer ansprechenden Marinade aus Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen bestrichen, um sie anschließend auf dem Schwenkgrill für einige Minuten zu garen. Hier gehts zum Rezept der Halloumi-Spieße

Rezepte Vegetarische Spieße grillen-2

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