fbpx Skip to main content

Gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung

Damit der Beilagentisch beim Grillen bunt und individuell aussieht, lassen sich nicht nur Salate und Baguettes anbieten. Gefüllte Champignons sind ebenfalls sehr beliebt, denn sie sind herzhaft und saftig und passen perfekt zum Gegrillten.

 

Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten

Personenanzahl:     4 – 6 Personen

 

Gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung

Zutaten für die gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung:

  • 12 große Champignons
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 EL Butter
  • Prise schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung der gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung:

  1. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem schwarzen Pfeffer vermischen.
  2. Die Champignons bürsten und vom Stiel befreien. Den Stiel nicht wegwerfen, sondern kleinschneiden.
  3. Im nächsten Schritt wird der Gorgonzola durch ein Sieb gestrichen und anschließend zusammen mit den klein geschnittenen Pilzstielen zur Mascarpone gegeben. Alles gleichmäßig zu einer Masse verarbeiten.
  4. Jetzt werden die Pilze mit der vorbereiteten Masse gleichmäßig gefüllt.
  5. Die Pilze nach und nach auf eine geölte Aluschale setzen und diese Schale auf den Schwenkgrill stellen. Bereits nach einigen Minuten beginnt der Käse zu schmelzen und die Pilze können serviert werden.

 

Die gefüllten Champignons sind eine perfekte Beilage für die, die gerne Pilze essen. Sie sind herzhaft, schnell zubereitet und können auch noch gegessen werden, wenn sie etwas ausgekühlt sind.


Ähnliche Beiträge