Damit der Beilagentisch beim Grillen bunt und individuell aussieht, lassen sich nicht nur Salate und Baguettes anbieten. Gefüllte Champignons sind ebenfalls sehr beliebt, denn sie sind herzhaft und saftig und passen perfekt zum Gegrillten. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Personenanzahl: 4 – 6 Personen Zutaten für die gegrillte Riesenchampignons mit Gorgonzola-Mascarponefüllung: 12 große Champignons […]
Zucchini ist nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss, auch eingefleischte Fleischesser lieben sie als Beilage zu einem gegrillten Steak oder einem Würstchen. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, so dass sie auf gar keinen Fall bei einem Grillevent fehlen sollte. Zubereitungszeit: 40 – 50 Minuten Personenanzahl: 5 Personen Zutaten für die Gefüllte Zucchini […]
Die köstlichen Antipasti sind perfekt für jeden Grillabend. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und schmecken zu Salat oder einem knusprigen Brot. Die gegrillten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage oder als Hauptgericht. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Schwierigkeitsgrad: einfach Zutaten für die gegrillten Champignons: 400 g Champignons 3 Knoblauchzehen 4 […]
Tofu ist die perfekte Alternative zu Fleisch. Er lässt sich würzig und pikant marinieren, um ihn hinterher perfekt auf dem Grill zuzubereiten. Ob zu einem leckeren Salat oder einem knusprigen Brot oder Baguette, Tofu kann individuell genossen werden. Zubereitungszeit: ca. 130 Minuten Personenanzahl: 6 Personen Zutaten des gegrillten Tofu mit Marinade: 600 g […]
Gegrillter Schafskäse schmeckt perfekt zu Salat oder Gemüse. Er kräftig gewürzt und einfach unvergesslich im Geschmack. Insbesondere für Vegetarier ist ein absolut geschmackvolles Highlight, welcher für kulinarische Momente sorgt. Zubereitungszeit: 20-30 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für Schafskäse gegrillt mit frischen Kräutern: 400 g Schafskäse 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel2 EL Tomatenpesto 50 […]
Neben leckeren Fleischspezialitäten gibt es auch für Vegetarier eine umfangreiche Auswahl an tollen Rezepten zum Grillen. Die Kombination aus Paprika und Feta-Käse ist nicht nur absolut lecker, sondern auch leicht und bekömmlich Zubereitungszeit: 30 Minuten Personenanzahl: 3 Personen Zutaten für die gegrillte Paprika mit Feta-Käse-Füllung : grüne Paprika rote Paprika gelbe Paprika 1 Bund […]
Die wohlschmeckenden Zucchini-Spieße sind perfekt für den Schwenkgrill. Sie lassen sich einfach und leicht zubereiten und sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Zubereitungszeit: 60-70 Minuten Personenanzahl: 4 Personen Zutaten für Zucchini-Spieße: 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 3 Zucchini 400 g Feta-Käse 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz, Kräuter nach […]
Sobald die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zu sehen sind, beginnt auch für viele die Grillsaison. Es gibt mittlerweile so viele unterschiedliche Grillrezepte und Möglichkeiten, leckere Gerichte auf dem Schwenkgrill zuzubereiten, dass der Herd in dieser Zeit meistens kalt bleibt. Während vor einigen Jahren der Grill ausschließlich für Fleischgerichte genutzt worden ist, hat sich auch in […]
Während Männer das herzhafte Schwenkbraten Fleisch vom Schwenkgrill genießen, lieben Frauen die Beilagen dazu. Doch es muss nicht immer nur Baguette sein, auch Knödel-Spieße sind eine gelungene Beilage, die auch die Männer begeistert. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Personenanzahl: 6-8 Personen Zutaten für die Knödel-Spieße vom Schwenker: 12-15 Scheiben Bacon 2 Päckchen Mini-Knödel Holzspieße Zubereitung […]
Hacksteaks sind willkommene und gern gesehene Delikatessen bei einem Grillabend. Es gibt sie wahlweise als Fleischvariante, aber auch als saftige Gemüseburger für Veganer. Zubereitungszeit: ca. 25 – 30 Minuten Personenanzahl: 4-6 Personen Zutaten für die Gemüse-Hacksteaks: 50 g Sonnenblumenkerne 125 g Haferflocken 225 g Grünkernschrot 2 Knoblauchzehen 2 EL Gemüsebrühe 1 Zwiebel […]