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4 internationale Spezial-Eintopfgerichte aus dem Kessel

Eintopfgerichte aus dem Kessel, da schnalzt jeder Grill- und Lagerfeuerromantiker mit der Zunge. Nichts geht über das wohlige Gefühl, mit Freunden am offenen Feuer sitzen, eine gepflegte Unterhaltung zu führen, gelegentlich den Inhalt des Kessels umzurühren und sich einen herrlich duftenden Eintopf einzuverleiben. Eintopfgerichte brauchen ihre Zeit, aber gut Ding will schließlich Weile haben. Wir haben für Sie vier ganz spezielle Eintopfgerichte zusammengestellt, die mit ein bisschen internationalem Flair glänzen. Lassen Sie sich und Ihren Gaumen mit exquisiten Geschmacksnoten aus dem Suppenkessel verwöhnen.

 

1. Marokkanischer Lammeintopf

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Lammfleisch, gewürfelt
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Karotten, in Scheiben
  • 2 Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 1 EL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Liter Lammbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl im Kessel erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
  2. Lammfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  3. Knoblauch, Ras el Hanout und Zimt hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Karotten, Süßkartoffeln, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen.
  5. Mit der Lammbrühe aufgießen, gut umrühren und aufkochen lassen.
  6. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 2 Stunden).
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
internationale Eintopfgerichte

2. Französischer Cassoulet

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 1 kg Entenkeulen
  • 500 g Schweinebauch, in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Karotten, in Scheiben
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Das Öl im Kessel erhitzen und die Entenkeulen rundherum anbraten. Aus dem Kessel nehmen.
  2. Schweinebauch im gleichen Öl anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und anschwitzen.
  3. Bohnen, Tomaten, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
  4. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Entenkeulen zurück in den Kessel geben.
  5. Zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und das Fleisch zart ist (ca. 2-3 Stunden).
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

3. Spanischer Meeresfrüchte-Eintopf (Zarzuela)

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Miesmuscheln, gereinigt
  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 300 g Tintenfischringe
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 4 Tomaten, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 Liter Fischbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt

 

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl im Kessel erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
  2. Knoblauch und Paprika hinzufügen und mit anbraten.
  3. Tomaten, Paprikapulver und Safranfäden einrühren.
  4. Mit der Fischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Miesmuscheln, Garnelen und Tintenfisch hinzufügen.
  6. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Meeresfrüchte gar sind (ca. 15-20 Minuten).
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

 

4. Thailändischer Tom Kha Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch)

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Stängel Zitronengras, in 5 cm lange Stücke geschnitten und angedrückt
  • 5 Kaffirlimettenblätter, grob zerrissen
  • 100 g Galgant, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3-4 rote Thai-Chilis, zerdrückt (je nach gewünschter Schärfe)
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • Frische Korianderblätter, gehackt
  • Salz nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrühe im Kessel zum Kochen bringen.
  2. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Galgant hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen freigesetzt werden.
  3. Die Hühnerstreifen hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
  4. Kokosmilch, Chilis und Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Fischsauce, Limettensaft oder Salz hinzufügen.
  6. Mit frischen Korianderblättern bestreuen und heiß servieren.

 

Eintopfgerichte aus drei Kontinenten – Pure Inspiration

Ein thailändisches Eintopfgericht, das durch seine Balance von Schärfe, Säure und Cremigkeit besticht, ein deftiger afrikanischer Lammeintopf, ein französischer Cassoulet mit zwei verschiedenen Fleischsorten und eine mediterrane Zarzuela mit leicht bekömmlichen Zutaten aus dem Meer. Lassen Sie sich von dieser Geschmacksvielfalt inspirieren und bereiten Sie Ihre Eintopfgerichte über dem offenen Feuer oder über der heißen Kohleglut zu. Genießen Sie das romantische Flair mit Ihren Freunden, während sich beim langsamen Rühren im Kessel die Aromen entfalten.


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