Gefüllte Kalbsbrust – das Rezept für den Schwenkgrill
Schon einmal ein Rezept für gefüllte Kalbsbrust am Schwenkgrill ausprobiert? Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept für gefüllte Kalbsbrust, welches wir speziell an den Schwenkgrill angepasst haben. So sorgen Sie für ein geschmackliches Erlebnis und eine gelungene Runde am Grill.
Wichtige Details zum Rezept für gefüllte Kalbsbrust
Inhaltsverzeichnis
Zubereitungszeit: mehr als 90 Minuten
Grillzeit: ca. 2 Stunden
Personenzahl: ca. 6 Personen
Zubehör: Schwenkgrill, Feuertopf
Die Zutaten für das Gefüllte Kalbsbrust Rezept
- 2 Brötchen vom Vortag (alternativ Semmelwürfel oder Toastbrotwürfel)
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 5 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Aceto Balsamico
- 1,5 kg Kalbsbrust (mit Tasche)
- 1 Möhre
- 125 ml Weißwein (oder Rinderbrühe)
- 125 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pimentkörner
- 100 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke
Gefüllte Kalbsbrust Rezept: die Zubereitung
- Für die Füllung aus dem Rezept für gefüllte Kalbsbrust schneiden Sie die Brötchen in kleine Würfel und weichen diese für rund 5 Minuten in Wasser ein.
- Eine Zwiebel ebenfalls würfeln und die Champignons achteln. Geben Sie nun 2 EL Öl in eine Pfanne und braten die Zwiebeln glasig an. Anschließend geben Sie die Pilze dazu und lassen alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend vom Herd nehmen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie und den Thymian waschen und kleinhacken. Die Brötchen ausdrücken und zusammen mit den Kräutern zu der Zwiebel-Pilz-Mischung in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico würzen.
- Reiben Sie die Kalbsbrust innen und außen mit Pfeffer und Salz ein. Anschließend füllen Sie die Fleischtasche mit der zubereiteten Mischung. Möglicherweise brauchen Sie nicht die komplette Füllung, da diese während des Garens ihr Volumen vergrößert. Anschließend die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
- Heizen Sie den Grill und den Feuertopf ein.
- Schneiden Sie die übrige Zwiebel und die Möhre in grobe Würfel. Geben Sie mit etwas Öl die gefüllte Kalbsbrust aus dem Rezept in den Feuertopf und braten diese für ca. 10 Minuten bei starker Hitze rundum an und nehmen sie danach wieder heraus.
- Stellen Sie den Topf auf mittlere Höhe um die Temperatur etwas zu senken. Geben Sie nun das Gemüse hinzu, braten es für 5 Minuten und löschen das Ganze daraufhin mit Weißwein und Rinderbrühe ab. Legen Sie das Fleisch wieder hinzu, zusammen mit Pimentkörnern und den Lorbeerblättern.
- Schließen Sie nun Ihren Feuertopf und lassen den Braten für rund 2 Stunden auf mittlerer Höhe garen. Gelegentlich können Sie den Braten mit dem Fond übergießen.
- Nach dem Garen können Sie den Fonds durch ein Sieb in einen Kochtopf gießen. Alles zusammen mit Sahne für rund 5 Minuten einkochen. Sollte es noch zu flüssig sein, können Sie die Soße mit Speisestärke anbinden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Gefüllte Kalbsbrust – ein Rezept für Zuhause oder Unterwegs
Probieren Sie dieses Rezept für eine gefüllte Kalbsbrust doch einmal aus. Damit sorgen Sie für ein spezielles Erlebnis am Schwenkgrill. Es muss nicht immer der heimische Backofen sein. Der Schwenker lässt sich flexibel aufbauen und ist auch im Urlaub oder beim Camping praktisch. Auf leckere Hausmannskost muss man dabei nicht verzichten.