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Tomaten-Orangen-Suppe über dem Feuer

Tomaten und Orangen sind eine herrliche Kombination, denn es entsteht eine Suppe, die fruchtig und aromatisch ist. Die Besonderheit bei der Zubereitung über offenem Feuer besteht darin, dass die Tomaten-Orangen-Suppe ein rauchiges Aroma erhält, welches den Geschmack zusätzlich verfeinert.

 

Zubereitungszeit:                 40-45 min

Personenanzahl:                 4 Personen

 

Zutaten für doe Tomaten-Orangen-Suppe:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Chilischote
  • 3 große Dosen geschälte Tomaten
  • 4 Orangen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
  • 6 Scheiben Ciabatta-Brot
  • Prise Pfeffer und Salz

 

Tomaten-Orangen-Suppe über offenem Feuer

Zubereitung der Tomaten-Orangen-Suppe:

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Die Chilischote abbrausen, halbieren, die Kerne entfernen und würfeln.
  2. Eine Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen und anschließend mit einer Reibe die Schale abschälen. Die anderen Orangen ebenfalls abwaschen und im Anschluss auspressen, sodass 100 ml Orangensaft entstehen.
  3. Nun sollte das Feuer entfacht werden und der Kessel darüber aufgehängt werden. Sehr gut eignet sich ein Dreibein, welches sich gut über dem offenen Feuer platzieren lässt und mit einer verstellbaren Kette versehen ist. Hier lässt sich der Kessel mit wenigen Handgriffen einhängen.
  4. Buchenholz ist hierfür sehr gut geeignet, da es lange Zeit brennt. Sobald die Temperatur erreicht ist, wird der Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln, dem Öl und den Chilistücken hineingegeben. Alles etwa 2-3 min andünsten lassen und dann das Tomatenmark sowie den Zucker zufügen.
  5. Nach weiteren 2-3 min werden die restlichen Zutaten, ausgenommen das Pesto und das Ciabatta-Brot, in den Kessel gegeben. Alles gut miteinander verrühren und ungefähr 25 min einkochen lassen. Dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  6. Parallel dazu wird das Ciabatta-Brot mit dem Basilikum-Pesto bestrichen und für 1-2 min auf ein Grillrost gelegt.
  7. Vor dem Servieren die Tomaten-Orangen-Suppe noch einmal abschmecken und direkt mit dem Brot servieren.

 

Ein kleiner Tipp: Die Tomaten-Orangen-Suppe schmeckt nicht nur frisch sehr gut, sondern lässt sich auch am nächsten Tag wunderbar genießen. Die Aromen sind noch intensiver, sodass die Zutaten noch besser zum Ausdruck kommen.


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